안녕하세요 :D
지난 새우 철에 먹었던 대하구이예요!
대하구이는 굵은소금을 팬에 깔고
그 위에 대하를 올려 구워 먹는 건데요!
대하는 몸집이 큰 대형 새우로
가을이 제철이에요~
새우에는 단백질이 많아서 한 끼 식사로도
좋고 술안주로도 최고예요~!
대하구이 하는 법
대하구이는 새우 손질만 하면 끝이에요!
새우의 수염을 제거해 주고
한 마리씩 한 번 씻어서 채에 받쳐
물을 빼서 준비해 주세요~
필수재료
<대하구이_새우소금구이>
새우1kg/굵은소금/종이호일
<새우머리 버터구이>
새우머리/버터
프라이팬 사이즈에 맞게
종이호일 또는 호일을 잘라 깔아주세요
저 진짜 대충 잘랐는데
생각보다 더 잘 잘라서 놀랐어요ㅎㅎ
굵은소금을 넣고 바닥이
보이지 않게 꼼꼼하게 깔아주세요
소금을 많이 넣는다고 새우가
짜지거나 그러진 않아요!
그러니 이렇게 바닥이 보이지 않게
굵은소금을 듬뿍 깔아주세요~
굵은소금 위에 손질한 새우들을
가지런히 얹어주세요~
새우가 양이 생각보다 많아서
2단으로 올려줬어요~
뚜껑을 닫고 중불로
15~20분 구워주세요~
크,, 아주 맛있게 익어가는 게
새우 색이 변하는 걸로 잘 보일 거예요!
이러면 대하구이 간단하게 완성!
제가 했지만 진짜 맛있었어요!
이 날 음식을 다른 것도 같이 준비해서
새우 소금구이 사진은 이것밖에 없어요ㅠㅠ
새우 머리 버터구이
그리고 버려선 안 되는 새우 머리!
새우 머리랑 몇 마리 남은 새우로
새우 버터구이 해 먹었어요!
버터를 2스푼 넣고 잘 녹여주세요
버터가 다 녹으면 새우 머리를
넣고 잘 볶아주세요~
그러면 새우 머리 버터구이 완성!
진짜 너무 간단하죠~?
간단한데 너무 맛있는 새우 버터구이예요!
새우 머리 먹는 방법
새우 머리 먹는 방법 알려드릴게요!
한 손으로는 코를 한 손으로는 뿔을 잡고
서로 바깥쪽으로 당겨주면
이렇게 속살만 쏙 빠져요!
저렇게 먹으면 진짜 맛있습니다ㅠㅠ
내장 고소함에 버터 고소함까지!
대하구이(새우소금구이)와
새우 머리 버터구이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
'레시피' 카테고리의 다른 글
갈비탕 맛있게 끓이는 법 삼계재료 티백으로 간단하게! (2) | 2020.12.21 |
---|---|
스테이크 맛있게 굽는법 스테이크 덮밥 레시피 (2) | 2020.12.20 |
홍합탕 끓이는법 홍합요리 만들기 2 (4) | 2020.12.18 |
토마토 홍합스튜 만드는 법 홍합요리 만들기 1 (0) | 2020.12.17 |
소불고기 만드는 방법 백설 소갈비양념으로 불고기 만들기 (4) | 2020.12.16 |