본문 바로가기

레시피

홍합탕 끓이는법 홍합요리 만들기 2

728x90
반응형
728x170

 

 

 

다들 홍합탕 좋아하시나요?

저는 집들이 술안주로 홍합탕 자주 해요!

오늘은 술안주로 아~주 좋은

얼큰 시원한 홍합탕을 준비해봤어요!

 

 

 

 

홍합탕 끓이는 법

 

 

 

 

필수재료

홍합/소금/설탕

 

선택재료

마늘/청양고추

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 손질한 홍합에

물을 넣고 끓여주세요~

자숙홍합 사용했는데 생홍합 사용하세요!

자숙홍합은 시원한 맛이 훨씬 덜해요ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

슬라이스 한 마늘을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

얼큰한 맛을 위해 청양고추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

청양고추 3개를 넣었더니 너무 매워요

청양고추는 2개만 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

제가 사용한 홍합은 자숙홍합이라서

처음부터 입을 벌리고 있었는데

생홍합은 홍합이 입을 다 벌리고 익으면

소금으로 간을 해주세요!

 

 

 

 

 

 

이건 저만의 꿀팁인 설탕인데요

설탕을 살짝 넣어주면 감칠맛 업!

 

 

 

 

 

 

완전 더 푹~ 끓여주면

시원하고 얼큰한 홍합탕 완성이에요!

홍합탕이랑 어묵탕은 물만 넣으면

완전 무한리필 술안주인 거 아시죠?ㅎㅎ

 

 

얼큰하고 시원한 홍합탕으로

해장과 안주 둘 다 잡으세요!

 

 

 

 

토마토 홍합스튜 만드는 법 홍합요리 만들기 1

안녕하세요 :D 혹시 다들 홍합스튜 좋아하시나요? 저는 호주 워홀 가기전까지 홍합요리는 홍합탕만 자주 해먹었는데 워킹홀리데이 가서 먹었던 토마토 스튜가 너무 맛있어서 가끔 해 먹어요! 그

happier-ye.tistory.com

반응형
그리드형