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레시피

소불고기 만드는 방법 백설 소갈비양념으로 불고기 만들기

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안녕하세요 :D

외국인들에게 한식하면 많이 나오는

메뉴인 불고기! 다들 좋아하시죠?

이번에 오랜만에 소불고기 해먹었어요~

백설 소갈비양념으로 만들어 먹었는데

소갈비양념은 소갈비만 해야 하는거 아닌가

생각하실텐데 저는 백설 소갈비양념으로

소갈비, 소불고기,양념갈비 그리고

육포까지 만들어요~

 

 

 

소불고기 만드는 방법

 

 

 

 

필수재료

소불고기600g/백설소갈비양념200g/

다진마늘1T

 

 

 

 

 

 

우선 고기에 양념부터 재워줄게요~

소불고기거리 한 근(600g)에

소갈비양념 200g과 다진마늘 한 스푼을

넣고 잘 버무려 주세요~

 

 

 

 

 

 

바로 볶아 먹어도 되지만

점심 때 만들어서 냉장고에 넣어뒀다

저녁에 해먹었어요~

 

 

 

 

 

필수재료

양념된소불고기/양파/대파

 

선택재료

청양고추/당근

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 양념된 소불고기를 넣고

반정도 익을 때까지 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

소불고기가 반 정도 익으면

양파와 파를 넣고 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

청양고추랑 당근도 넣고 볶아주세요~

당근은 색을 위해서 넣어줬어요!

청양고추를 넣어야 살짝 매콤해서

저는 불고기 할 때 꼭 넣는데

아이들 있는 집이나 매콤한 거 안 좋아하면

청양고추는 빼주세요~

 

 

 

 

 

 

양파/파/당근을 넣으니까

색감이 확 살아나죠~?

 

 

 

 

 

 

고기와 야채가 익을 때까지

맛있게 골고루 볶아주면

소불고기 간단하게 완성!

 

 

 

 

 

 

한식에 마무리는 깨 아닌가요~?

접시에 소불고기 얹어주고

깨까지 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

제가 했지만 소불고기도

역시 너무 맛있었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

총각김치 꺼내서 소불고기랑

같이 먹었는데 진짜 폭풍 흡입,,!

 

 

백설 소갈비양념으로 만든 소불고기로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

 

 

 

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