안녕하세요 :D
외국인들에게 한식하면 많이 나오는
메뉴인 불고기! 다들 좋아하시죠?
이번에 오랜만에 소불고기 해먹었어요~
백설 소갈비양념으로 만들어 먹었는데
소갈비양념은 소갈비만 해야 하는거 아닌가
생각하실텐데 저는 백설 소갈비양념으로
소갈비, 소불고기,양념갈비 그리고
육포까지 만들어요~
소불고기 만드는 방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TRtel/btqPWZ5MI07/n6spm6DSuxEMYGe2lvQ3r0/img.jpg)
필수재료
소불고기600g/백설소갈비양념200g/
다진마늘1T
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QwhMl/btqP0ucGqJr/XzuiOm1KRaH53NeQvU9YNk/img.jpg)
우선 고기에 양념부터 재워줄게요~
소불고기거리 한 근(600g)에
소갈비양념 200g과 다진마늘 한 스푼을
넣고 잘 버무려 주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be0HKh/btqPRAFvbCb/1xQmgUwYI9Ipbugq0PLfqk/img.jpg)
바로 볶아 먹어도 되지만
점심 때 만들어서 냉장고에 넣어뒀다
저녁에 해먹었어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AtnD1/btqP0tY8a7D/sOMzsR2Bwsm4WUBiU6Uff1/img.jpg)
필수재료
양념된소불고기/양파/대파
선택재료
청양고추/당근
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0KbmA/btqPTCQFktE/QweHRhDWu8WVKjQjhcAVOk/img.jpg)
프라이팬에 양념된 소불고기를 넣고
반정도 익을 때까지 볶아주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dVpa8a/btqP0sza3ro/LXBEU40HkcH64ENqzbEK3k/img.jpg)
소불고기가 반 정도 익으면
양파와 파를 넣고 볶아주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c6ns37/btqPTEHCdhN/1jq7KKxV089LWZhWiSQ2ZK/img.jpg)
청양고추랑 당근도 넣고 볶아주세요~
당근은 색을 위해서 넣어줬어요!
청양고추를 넣어야 살짝 매콤해서
저는 불고기 할 때 꼭 넣는데
아이들 있는 집이나 매콤한 거 안 좋아하면
청양고추는 빼주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRGfYr/btqP112n0I5/siCjQt471HsRzDFl9ajmV0/img.jpg)
양파/파/당근을 넣으니까
색감이 확 살아나죠~?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ILuZ2/btqPTDvbKUX/xRHJPBbdxliFPOie3Hhc5K/img.jpg)
고기와 야채가 익을 때까지
맛있게 골고루 볶아주면
소불고기 간단하게 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bohlOB/btqPQtmk4GB/EO3kucsC79pYYxoOWMfY7K/img.jpg)
한식에 마무리는 깨 아닌가요~?
접시에 소불고기 얹어주고
깨까지 솔솔 뿌려주면 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pd8xL/btqP0trjih1/7teQe2DLbQDshEaQ8K32Lk/img.jpg)
제가 했지만 소불고기도
역시 너무 맛있었어요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dkFiN5/btqPZJHWkQm/uvMvVb8ELYBhHZc5flC83K/img.jpg)
총각김치 꺼내서 소불고기랑
같이 먹었는데 진짜 폭풍 흡입,,!
백설 소갈비양념으로 만든 소불고기로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
'레시피' 카테고리의 다른 글
홍합탕 끓이는법 홍합요리 만들기 2 (4) | 2020.12.18 |
---|---|
토마토 홍합스튜 만드는 법 홍합요리 만들기 1 (0) | 2020.12.17 |
랍스터 버터구이 레시피 자숙 랍스터 찌는법 (4) | 2020.12.15 |
케이준 치킨 샐러드 만드는법 샐러드 소스 아무거나 가능해요 (2) | 2020.12.14 |
미트볼 스파게티 만드는법 스파게티 소스로 간단하게 파스타 만들기 (4) | 2020.12.13 |