안녕하세요 :D
혹시 다들 홍합스튜 좋아하시나요?
저는 호주 워홀 가기전까지 홍합요리는
홍합탕만 자주 해먹었는데
워킹홀리데이 가서 먹었던 토마토 스튜가
너무 맛있어서 가끔 해 먹어요!
그때 먹었던 맛은 아니지만 그래도
분위기 있고 맛있는 안주니까
한 번 해드셔보세요!
토마토 홍합스튜 만드는 법
필수재료
홍합/토마토소스
선택재료
마늘/양파/쥐똥고추
홍합 손질법은 간단해요!
수염을 제거해 주고 불순물이 나오지
않을 때까지 몇 번 씻어주면 끝이에요!
* 제가 사용한 홍합은 자숙 홍합이라서
입이 벌려져 있는데 생홍합이 깨져있거나
입 벌리고 있는 건 그냥 버리는 걸 추천드려요!
마늘은 슬라이스를 해주고
양파는 카레에 넣듯이 잘라주세요!
냄비에 기름을 두르고
준비한 편마늘을 볶아주세요
마늘이 살짝 익으면 양파를 넣어주세요
손질한 홍합을 넣고 홍합이
입을 벌릴 때까지 볶아주세요!
자숙 홍합보다 생홍합이 훨씬 더
맛있으니 생홍합 사용하세요~
토마토소스를 넣고 볶아주세요
저는 피자 만들 때 쓰고 남은 토마토소스를
사용했는데 토마토 파스타 소스로 하면
간이 되어 있어 더 맛있게 만들 수 있어요~
물을 살짝 넣어준 후 끓여주세요
피자 토마토소스는 신맛만 있어서
설탕을 살짝 넣고 섞어주세요!
토마토 파스타 소스 사용 시에는
따로 넣지 않아도 돼요!
마지막으로 매콤한 맛을 위해
쥐똥 고추 2개를 넣고 볶아주면
맛있는 토마토 홍합스튜 완성!
양식의 마무리는 파슬리 가루죠!
비주얼 정말 괜찮지 않나요?
비주얼도 맛도 생각보다 더 괜찮았어요
사실 집에 파마산 치즈가루가 있는 줄 알고
넣을 생각하고 만든 건데 없어서 못 넣었어요,,
파마산 치즈가루 넣으면 더 맛있을 것 같아요!
친오빠 놀러 왔을 때 홍합탕이랑
같이 토마토 홍합스튜도 만든 건데
홍합탕보다 홍합스튜가 인기 더 많았어요!
간단한 토마토 홍합스튜로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
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