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레시피

어묵볶음 맛있게 만드는법 매콤어묵볶음 황금레시피

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오랜만에 간단 반찬거리 준비했어요!
떡볶이 먹을 때도 거의 어묵만 먹을 정도로
어묵을 좋아해서 어묵볶음도 좋아해요ㅎㅎ
어묵볶음은 단짠 간장어묵볶음을 자주 해먹는데
이번엔 고춧가루만 더 추가해서
매콤어묵볶음 만들어 먹었어요~



매콤어묵볶음 황금레시피



단짠 간장어묵볶음에 고춧가루 한 스푼만
더 추가해주면 매콤어묵볶음이에요!



아이들용 만들고 덜어내고 남은 어묵볶음에
고춧가루만 추가해서 한 번 더 볶아주면
아이들용, 어른용 어묵볶음 총 2가지를
정말 간단하게 만들 수 있어요!

필수재료

어묵4~5장, 양파반개,
기름1T, 다진마늘0.5T, 간장3T, 설탕1T,
고춧가루1T, 참기름0.5T

선택재료

파, 참깨


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




어묵은 살짝 데치면 기름이랑
불순물들도 제거되고 촉촉해지기도 해서
늘 살짝 데쳐서 사용하고 있어요~
어묵은 먹기 좋게 썰어서 살짝 데친 후
찬물로 헹궈 준비해 주세요!



프라이팬에 기름 1스푼을 둘러주세요



다진마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요



데쳐서 준비한 어묵을 넣고 볶아주세요



어묵을 살짝 볶은 후 채 썬 양파 반 개와
대파를 넣고 볶아주세요



양파가 반 정도 익을때까지 볶아주세요



어묵과 야채를 한 쪽에 모아둔 후
간장 3스푼을 넣고 살짝 끓인 후 섞어주세요



설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요
여기까지 하면 간장어묵볶음이에요!



고춧가루 1스푼을 넣고 볶아주세요



참기름 0.5스푼과 참깨를 넣고
한 번 더 볶아주세요



그러면 맛있는 간단 반찬거리인
매콤어묵볶음 간단하게 완성이에요!!
간장어묵볶음에 고춧가루만 넣어주면 되니
정말 간단하게 만들 수 있어요~



매콤어묵볶음 미리 만들어 냉장고에 뒀다가
밥 먹을 때 접시에 꺼내주기만 하면
맛있는 반찬 한 종류가 따악>_<



이날 다른 반찬들도 있었는데
매콤어묵볶음이 진짜 1순위였어요 흐흐
마지막 한 숟가락을 어묵볶음이랑 먹었거든요
마지막을 함께 했다는건 말 다 했죠?ㅎㅎ


간단 반찬거리 매콤어묵볶으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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