본문 바로가기

레시피

고소한 순두부 요리 들깨 순두부찌개 만드는 방법

728x90
반응형





요즘 (시)부모님 오시면 배달시켜 먹는
순두부 가게가 있는데 거기에 들깨순두부가
있어서 시켜 먹었는데 너무 맛있는 거예요!
근데 뭔가 들깨가루만 있으면
나도 만들 수 있을 것 같은 느낌이길래
탈피들깨가루 사서 해먹었는데 짱맛탱!



들깨 순두부찌개 만드는 방법



표고버섯 넣으려다가 백종원 고추장찌개
만들어 먹고 남은 느타리버섯 넣었는데
생각한 것보다 너무 맛있고 시켜 먹던 맛이랑
진짜 비슷해서 감탄하면서 먹었어요ㅋ_ㅋ



탈피들깨가루랑 순두부만 있으면 간단한
들깨순두부찌개 한 번 만들어볼까요?

필수재료

순두부한팩, 양파반개, 다진마늘1T,
국간장0.5T, 액젓0.5T, 들깨가루4T

선택재료

들기름1T, 느타리버섯, 대파


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



들기름 1스푼을 둘러주세요



느타리버섯이랑 양파 반 개를 넣고 볶아주세요
버섯은 아무거나 넣어주면 돼요~



양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요



멸치육수 500ml를 넣어주세요
물 500ml에 첫맛 만능 멸치육수 0.5스푼
풀어서 멸치육수 사용했어요~



다진마늘 1스푼을 넣어준 후



순두부 한 팩을 넣어주세요



순두부 반덩이를 3~4등분 해주면
먹을 때도 좋고 보기에도 좋아요!



국간장 0.5스푼과 액젓 0.5스푼을 넣고



들깨가루 4스푼을 풀어주세요~
3스푼 넣었다가 1스푼 더 넣었어요!!



송송 썬 대파를 넣어준 후
한소끔 더 끓여주세요!



그럼 맛있고 고소한 들깨순두부찌개 완성!
고소한 재료 더하기 고소한 재료라서
제대로 고소함 파티할 수 있는 메뉴예요!!



순두부랑 양파만 넣어도 맛있는데
버섯을 넣었더니 식감도 맛도 더 좋더라고요~
거기에 느타리버섯 색감도 더해져서 더 굿!



들깨 고소함이랑 순두부 좋아하는 분들은
안 좋아할 수 없는 들깨 순두부예요!
제가 들깨랑 순두부 둘 다 좋아하거든요!


고소함 가득한 들깨순두부찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형