요즘 (시)부모님 오시면 배달시켜 먹는
순두부 가게가 있는데 거기에 들깨순두부가
있어서 시켜 먹었는데 너무 맛있는 거예요!
근데 뭔가 들깨가루만 있으면
나도 만들 수 있을 것 같은 느낌이길래
탈피들깨가루 사서 해먹었는데 짱맛탱!
들깨 순두부찌개 만드는 방법
표고버섯 넣으려다가 백종원 고추장찌개
만들어 먹고 남은 느타리버섯 넣었는데
생각한 것보다 너무 맛있고 시켜 먹던 맛이랑
진짜 비슷해서 감탄하면서 먹었어요ㅋ_ㅋ
탈피들깨가루랑 순두부만 있으면 간단한
들깨순두부찌개 한 번 만들어볼까요?
필수재료
순두부한팩, 양파반개, 다진마늘1T,
국간장0.5T, 액젓0.5T, 들깨가루4T
선택재료
들기름1T, 느타리버섯, 대파
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
들기름 1스푼을 둘러주세요
느타리버섯이랑 양파 반 개를 넣고 볶아주세요
버섯은 아무거나 넣어주면 돼요~
양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요
멸치육수 500ml를 넣어주세요
물 500ml에 첫맛 만능 멸치육수 0.5스푼
풀어서 멸치육수 사용했어요~
다진마늘 1스푼을 넣어준 후
순두부 한 팩을 넣어주세요
순두부 반덩이를 3~4등분 해주면
먹을 때도 좋고 보기에도 좋아요!
국간장 0.5스푼과 액젓 0.5스푼을 넣고
들깨가루 4스푼을 풀어주세요~
3스푼 넣었다가 1스푼 더 넣었어요!!
송송 썬 대파를 넣어준 후
한소끔 더 끓여주세요!
그럼 맛있고 고소한 들깨순두부찌개 완성!
고소한 재료 더하기 고소한 재료라서
제대로 고소함 파티할 수 있는 메뉴예요!!
순두부랑 양파만 넣어도 맛있는데
버섯을 넣었더니 식감도 맛도 더 좋더라고요~
거기에 느타리버섯 색감도 더해져서 더 굿!
들깨 고소함이랑 순두부 좋아하는 분들은
안 좋아할 수 없는 들깨 순두부예요!
제가 들깨랑 순두부 둘 다 좋아하거든요!
고소함 가득한 들깨순두부찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
쯔유 활용법 메밀소바 냉모밀 육수 만드는 법 (4) | 2021.07.19 |
---|---|
갈치조림 맛있게 하는 법 백종원 갈치조림 황금레시피 (6) | 2021.07.16 |
어묵볶음 맛있게 만드는법 매콤어묵볶음 황금레시피 (6) | 2021.07.12 |
황태해장국 황금레시피 황태국 끓이는 방법 (10) | 2021.07.09 |
어쩌다 사장 계란말이 명란 계란말이 맛있게 하는법 (7) | 2021.07.08 |