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레시피

고소한 순두부 요리 들깨 순두부찌개 만드는 방법

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요즘 (시)부모님 오시면 배달시켜 먹는
순두부 가게가 있는데 거기에 들깨순두부가
있어서 시켜 먹었는데 너무 맛있는 거예요!
근데 뭔가 들깨가루만 있으면
나도 만들 수 있을 것 같은 느낌이길래
탈피들깨가루 사서 해먹었는데 짱맛탱!



들깨 순두부찌개 만드는 방법



표고버섯 넣으려다가 백종원 고추장찌개
만들어 먹고 남은 느타리버섯 넣었는데
생각한 것보다 너무 맛있고 시켜 먹던 맛이랑
진짜 비슷해서 감탄하면서 먹었어요ㅋ_ㅋ



탈피들깨가루랑 순두부만 있으면 간단한
들깨순두부찌개 한 번 만들어볼까요?

필수재료

순두부한팩, 양파반개, 다진마늘1T,
국간장0.5T, 액젓0.5T, 들깨가루4T

선택재료

들기름1T, 느타리버섯, 대파


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



들기름 1스푼을 둘러주세요



느타리버섯이랑 양파 반 개를 넣고 볶아주세요
버섯은 아무거나 넣어주면 돼요~



양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요



멸치육수 500ml를 넣어주세요
물 500ml에 첫맛 만능 멸치육수 0.5스푼
풀어서 멸치육수 사용했어요~



다진마늘 1스푼을 넣어준 후



순두부 한 팩을 넣어주세요



순두부 반덩이를 3~4등분 해주면
먹을 때도 좋고 보기에도 좋아요!



국간장 0.5스푼과 액젓 0.5스푼을 넣고



들깨가루 4스푼을 풀어주세요~
3스푼 넣었다가 1스푼 더 넣었어요!!



송송 썬 대파를 넣어준 후
한소끔 더 끓여주세요!



그럼 맛있고 고소한 들깨순두부찌개 완성!
고소한 재료 더하기 고소한 재료라서
제대로 고소함 파티할 수 있는 메뉴예요!!



순두부랑 양파만 넣어도 맛있는데
버섯을 넣었더니 식감도 맛도 더 좋더라고요~
거기에 느타리버섯 색감도 더해져서 더 굿!



들깨 고소함이랑 순두부 좋아하는 분들은
안 좋아할 수 없는 들깨 순두부예요!
제가 들깨랑 순두부 둘 다 좋아하거든요!


고소함 가득한 들깨순두부찌개로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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