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레시피

황태해장국 황금레시피 황태국 끓이는 방법

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냉장고에서 죽어가던 무를 살리기 위해서
완~전 오랜만에 황태국 끓여먹었어요!
소고기랑 무 넣어 끓인 소고기 무국도 맛있지만
황태채는 에어프라이어에 구워서 맥주 안주로
즐겨 먹어서 늘 집에 있는 재료라서
무랑 황태채 듬뿍 넣어 황태국 끓이기!



황태국 끓이는 방법



황태국은 콩나물 넣고 끓여도 시원하지만
황태채랑 무만 있으면 간단하지만
시원한 황태해장국을 끓일 수 있어요ㅎㅎ



황태는 단백질이 풍부하며 지방이 적고,
맛이 담백하여 다이어트에도 좋아요>_<

필수재료

무3~4cm(400g), 황태채 두 줌(50g),
들기름2T, 다진마늘1T, 국간장1T, 액젓1t

선택재료

다시다1t, 청양고추1개


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




냄비에 들기름 2스푼을 둘러주세요



불린 황태채를 넣고 볶아주세요
황태채 두 줌을 물에 불려 가시는 제거하고
먹기 좋게 잘라서 물기를 짜서 넣어주세요!



무 3~4cm(400g)을 넣고 볶아주세요



타지 않게 부지런히 골고루 볶아주세요



물 1,500ml(1.5리터)를 넣어주세요
황태채랑 무 특히, 무는 오랫동안 끓여야
국물이 더 맛있어지고 시원해져서 오랫동안
끓이기 때문에 물을 많이 넣어요!



다진마늘 1스푼, 국간장 1스푼과
액젓 1티스푼을 넣고 끓여주세요



무가 투명해질 때까지 푹 끓여주세요
무가 투명해지면 어슷 썬
대파와 청양고추를 넣어주세요
청양고추를 넣어야 칼칼해서 맛있어요ㅎㅎ
어른만 먹을 때는 청양고추 필수!



밖에서 먹던 진한 맛과 익숙한 맛을
원한다면 다시다 1티스푼을 넣어주세요



그러면 뽀얀 황태해장국 완성이에요!
근데 계란이 황태 궁합 음식이라고 하더라고요?
계란도 풀어서 먹어도 맛있지만 이날은
계란후라이를 먹어서 계란은 안 풀었어요ㅎㅎ



황태채랑 무 둘 다 시원한 재료라서
두 개 같이 끓이니 안 시원하면 반칙ㅎㅎ



후추까지 톡톡해서 먹으면 더 꿀맛!
술 안 마셔도 해장되는 기분이 이런거죠ㅎㅎ
남편보다 제가 더 국물파인데
이날은 남편이 폭풍 흡입을 하더라고요ㅋㅋㅋ


황태채, 무 듬뿍 넣은 황태해장국으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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