명란 파지 구매한 이후로 명란이 들어가는
명란 요리를 이것저것 해 먹고 있는데
이미 방영이 끝난지는 한참 됐지만
어쩌다사장에서 배우 조인성이 만들었던
명란계란말이가 생각나서 만들어 먹었어요!
명란 계란말이 맛있게 하는법
계란말이는 계란, 기름만 있으면
간단하게 즐길 수 있는 반찬 중 하나인데요!
이번 계란말이는 명란이랑 청양고추를 넣어
매콤하고 감칠맛 가득한 계란말이예요!
어쩌다사장 조인성 스타일로
명란계란말이 만드는 법 알아볼까요?
필수재료
계란4알, 명란1T, 기름1T
선택재료
청양고추1T
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
계란 4알을 잘 풀어주세요
저는 일반란이라서 사이즈가 작은 거라서
4알 풀어서 만들었는데 왕란인 분들은
계란 3알 풀면 될 것 같아요~
명란젓 1스푼을 넣어주세요
명란젓 반개가 1스푼 정도 돼요!
다진 청양고추 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요
아이들과 먹는 분들은 청양고추 패스!
그럼 명란계란말이 계란물은 완성!
이제 계란말이 후라이팬에
예쁘게 잘 말아주기만 하면 돼요!
저는 계란말이 할 때는
기름을 키친타올로 찍어서 사용해요~
계란말이 후라이팬에 기름칠을 해준 후
명란 계란물을 깔리게 넣어주세요
둥근 부분인 바깥쪽부터
시작해서 계란을 말아주세요~
쭉쭉 계란을 말아주면 돼요!
계란말이는 마지막 장만 잘 말아주면 돼서
처음에 찢어져도 절망하지 않아도 돼요ㅎㅎ
잘 말은 계란을 바깥쪽으로 밀어준 후
후라이팬에 계란물을 넣어주세요
이때, 완성된 계란말이 아래쪽으로
계란물을 넣어주는게 중요해요!
그래야 말 때도 안 끊기고 잘 말려요~
계란물을 다 사용할 때까지
반복해 주면서 계란을 말아주세요
그러면 맛있는 조인성 명란계란말이 완성!
술안주로 만들 때는 두 배 사이즈로
계란말이 만드는데 반찬으로 먹을 때는
계란 3~4알이 딱 좋아요!
명란 계란말이 그냥 먹어도 맛있지만
계란말이에는 케찹 아닙니까~!?
케찹이랑 같이 접시에 담아주니 꽃같죠?ㅎㅎ
명란젓 자체가 짭조름하기 때문에
간도 따로 안 해줘도 간도 딱 좋고
중간중간 씹히는 명란 식감도 최고예요!
조인성 명란 계란말이에는
다진 청양고추도 들어가서 비주얼도 좋고
맵찔이 남편도 먹을 수 있는 정도의
살짝 매콤한게 더 맛있어요!!
어쩌다사장 명란계란말이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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