오랜만에 갈치조림 만들어 먹었어요~
원래 생선조림 먹을 때 해먹던 양념이 있는데
요즘에 다양한 레시피로 만들어 먹기
해보는 중이라고 했었잖아요?
그래서 갈치조림 양념 레시피 찾아보는데
바로 백종원 갈치조림이 나오더라고요~
백종원 갈치조림 황금레시피
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그래서 찾아봤더니 골목식당 갈치조림이
있길래 골목식당 백종원 갈치조림 만들었어요!
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골목식당 백종원 갈치조림에는
무, 갈치 그리고 대파만 들어가는데
무조림보다는 감자조림을 훨씬 좋아해서
감자도 추가해서 만들어 먹었어요ㅎㅎ
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필수재료
갈치한팩, 무5cm,
새우젓2T, 다진마늘2T, 고춧가루2T,
들기름2T, 대파
선택재료
감자大한개, 청양고추, 홍고추
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
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골목식당 백종원 갈치조림은
갈치를 소금에 절였다가 만드는게 팁이에요!
갈치를 볼에 담아 소금에 절여주세요
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굵은소금 반 스푼을 골고루 뿌려준 후
뒤집어서 한 번 더 반복해 주세요!
굵은소금 1스푼 넣어주면 돼요~
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갈치를 30분 동안 소금에 절여준 후
물에 씻어서 준비해 주세요~
씻으면서 지느러미도 제거해 주세요!
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1cm 두께로 자른 무와 감자를 깔아주세요
무를 밑에 깔아줘야 바닥에 갈치가 눌어붙지
않아서 바닥에 깔아주는게 좋아요~
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그 위에 손질한 갈치를 얹어주세요
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무 위에 잘 깔아주면 돼요~
이마트에서 갈치 한 팩 사온건데
갈치 8토막 들어 있었어요!
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쌀뜨물 400ml를 넣어주세요~
저는 500ml를 넣어서 좀 오래 끓였는데
400ml 넣으면 딱일 것 같아요!
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새우젓 2스푼과 다진마늘 2스푼을 넣고
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들기름 2스푼과 고춧가루 2스푼을 넣고
강불에서 끓기 시작하면 5분 동안 끓여주세요
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어슷 썬 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고
중불로 10분~15분 끓여주세요!
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쌀뜨물을 많이 넣어서 강불로
5분 더 끓여서 더 조려줬어요!
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그러면 간단하게 골목식당
백종원 갈치조림 완성이에요!!
갈치조림 비주얼 예술이죠??ㅎ_ㅎ
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갈치조림도 맛있게 잘 조려지고
무랑 감자도 1cm 두께로 얇게
썰어서 오래 끓이지 않아도 잘 익어요!
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골목식당 백종원 갈치조림은 단맛을
내주는 재료가 안 들어가서 평소에 먹던
생선조림보다는 생선찌개 맛에 가깝더라고요!
그래도 밥도둑이라서 맛있게 먹었어요>_<
골목식당 백종원 갈치조림으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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