오늘은 추억의 도시락을 준비했어요!
남편은 분홍소시지 좋아하는데 저는 별로
안 좋아해서 잘 안해먹거든요ㅎㅎ
근데 지난번에 이마트 갔는데 분홍소시지가
보이길래 남편을 위해 한 줄 사 왔어요!
옛날 도시락 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/80uq0/btq4HOCrC9g/dyQILKItqAvHu1oduPQqt1/img.jpg)
원래는 분홍소시지만 구워서 밥 먹을 때
반찬으로 두고 먹으려다가 냉장고에
울 할머니가 만들어준 멸치볶음도 있고,
맛있게 익은 배추김치도 있겠다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5cTDq/btq4HHpY68s/DCK86BFrlQexrYd97e6Gd1/img.jpg)
옛날도시락 반찬들 재료들이 다 있어서
옛날도시락 스타일로 담아 먹었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgSYyG/btq4F1PSn4d/ExbjTYJGNms2XG5QDEq1Vk/img.jpg)
필수재료
김치300g/파3분의2컵/기름1T/다진마늘0.5T
고춧가루0.5T/설탕0.5T/간장0.5T/참기름1T
분홍소시지3분의1개/계란3개
선택재료
멸치볶음
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpSBmv/btq4Hq22Qlv/wzA5lDfks2jgrAGaNrVUt1/img.jpg)
도시락인데 반찬처럼 꺼내놓고
먹으면 도시락이 아니고 그냥 반찬이죠?
양은 도시락은 한 번 해먹자고 사기에는
너무 아까워서 은박 도시락 용기
D.C마트에서 사와서 만들었어요~
5개에 1,200원이니 가성비 괜찮죠?ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dcdcgP/btq4K8Ub1DV/kINhyAf5LCMTuxQvGEsoD1/img.jpg)
팬에 기름 1스푼을 둘러준 후
파 2/3컵을 넣고 볶아 파기름을 내주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csjneW/btq4HrOsTck/FOIJSQsvsOZLpgn0CiLkY1/img.jpg)
배추김치 300g을 작게 잘라 넣어주세요
김치는 한 컵 반에서 두 컵 정도 넣으면 돼요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dCCkXL/btq4J698Eau/lgy9q4lI6CziPkAZyxBZuk/img.jpg)
다진마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EDuUS/btq4F28Zh08/v2s5H6J2crCTnjg7NkMqf1/img.gif)
김치가 익을 때까지 한 번 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crrYSI/btq4Mhcgabu/5PZ4XR9cE29FDsvOMkyisk/img.jpg)
진간장 0.5스푼을 넣어준 후
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjiKDP/btq4J6WBOdv/KzDWq0dldYzXmRwb4aXMd0/img.jpg)
고춧가루 0.5스푼과 설탕0.5스푼을
넣고 소스가 잘 섞이도록 볶아주세요
달달한 볶음김치를 좋아하는 분들은
설탕 조금 더 넣어도 돼요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDGr3k/btq4MRYsfxa/f5JPMc662lOVXOTOQE3e41/img.jpg)
참기름 1스푼과 참깨를 넣고
한 번 더 살짝 볶아주면 김치볶음 완성!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd8g0p/btq4Me0TP59/YsH4YYI0VNtVz1ZFiWs4e0/img.jpg)
계란 한 알을 잘 풀어준 후
분홍소시지를 넣어 계란을 입혀주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be1x8W/btq4HHDtkmt/4BSWBJrMYNdIhwrIgb5KFk/img.jpg)
기름 두른 팬에 계란을 입힌 소시지를
하나씩 올려 앞뒤로 부쳐주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSbdcy/btq4IM5bvJS/lHrNE2jLGGCcfEbmo56KX0/img.jpg)
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면
분홍소시지 부침 완성이에요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l8WrN/btq4HNwHvux/WoK0Ez0NbIYAGPkV9Au9mk/img.jpg)
그러면 옛날도시락 반찬 준비는 끝!
멸치볶음은 할머니표 멸치볶음 꺼냈어요~
계란 2알은 후라이 만들 거예요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7thDb/btq4HvXnPcN/vYMdvkDCAKHn8V94uwcT41/img.jpg)
도시락 용기에 밥을 담아주세요
밥은 담고 나서 주걱으로 꾹꾹 누르면서
왼쪽으로 몰아주면 담기 쉬워요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4jqfD/btq4MT9NUOl/txjjsrus2gaguM2RfDiwp1/img.jpg)
오른쪽 끝부분에 분홍소시지를
줄 세우듯이 담아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rfVFB/btq4Hv4aLzn/kE5itDjBZhTyQuPjOqEbtK/img.jpg)
빈 공간 윗부분에 멸치볶음을 담아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcXCCd/btq4HwvcI81/dB0l7BVQx4AMlze8swAQMK/img.jpg)
맛있게 볶아둔 볶음김치를
남은 빈 공간에 채워 담아주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxawFV/btq4J8Uqkk8/yTQ1vniNW8CKypWFUe7s10/img.jpg)
계란후라이를 만들어서 밥 위에 얹으면
옛날도시락 만들기 완성이에요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baX0JL/btq4H8OcKTL/hs9B3Zy0XV5YdIPpAbLK41/img.jpg)
아니, 옛날도시락 비주얼이
원래 이렇게 이뻤었나요?ㅎ_ㅎ
엄마한테 보냈더니 얼마네 팔거냐고ㅋㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmamPD/btq4K9Mj2wR/rKi9a1s5mV29RnfuDZBED0/img.jpg)
밥 위에 반찬 하나하나 따로 얹어서
먹어도 맛있는데 옛날도시락 재료들 전부
비벼서 먹어도 너무 맛있죠?ㅎㅎ
반찬 하나씩 따로 먹다가 비벼 먹었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AdWFA/btq4MBO6muQ/PqXxkdKh6L6jh0ihcENllK/img.jpg)
저 분홍소시지 별로 안 좋아한다 했잖아요?
밥 위에 분홍소시지랑 볶음김치 얹어먹으면
진짜 맛있다는 걸 이제 알았어요ㅋㅋㅋ
남은 소시지 부쳐 먹을 때도 볶음김치 만들어서
반찬으로 같이 먹어야겠어요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDVEwF/btq4F1I3D1U/F9x1Z3icfyHEXbZPVKONF1/img.jpg)
식을까봐 남편 오기 전까지
뚜껑 살짝 덮어놨는데 노른자가 터져서
맴찢이었으나 맛은 이상무!ㅋㅋㅋ
추억의 옛날도시락 만들기로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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