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레시피

적양배추 넣어 핑크핑크한 피클 만드는법

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파스타랑 리조또 먹을 때

특히, 크림 파스타나 크림리조또 먹을 때는

저는 피클 필수인 일인이에요!ㅎㅎ

한국이 장아찌라면 서양은 피클이죠?

피클이나 장아찌는 비율만 알면 세상 쉽게

냉장고 비우기 하면서 만들 수 있어요!

 

 

 

 

핑크피클 만드는법

 

 

 

 

평소에는 오이, 무, 청양고추만 넣어서

하얀 피클을 만들어 먹는데 월남쌈 만들어

먹고 적양배추 남았을 때 적양배추 넣어

핑크핑크한 수제피클 만들었어요!

 

 

 

 

 

 

너무 많이 넣으면 시뻘건 피클이 되는데

제 레시피 따라서 만들면 적당히

핑크핑크한 피클 만들 수 있어요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

 

필수재료

오이2개/무230g/적양배추120g

식초물(식초250ml/설탕250ml/물250ml)

피클링스파이스1T

 

선택재료

청양고추2개

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

물250ml, 식초250ml, 설탕250ml를

냄비에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

피클링스파이스 1스푼을 넣고

설탕이 녹을 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

준비한 유리용기에 재료들을 담아주세요

 

 

 

 

 

 

준비한 피클 물을 유리용기에 넣어주세요

피클물이 뜨거울 때 넣어줘야

아삭한 피클을 만들 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

벌써 맛있을 것 같지 않나요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

2~3시간 동안 식혀준 후에

냉장고에 넣어 하루에서 이틀 숙성해 주세요!

 

 

 

 

 

 

그러면 이렇게 핑크핑크한

수제피클 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

작은 용기에 있는 피클부터 먹었어요~

색 진짜 이쁘게 나왔죠??

적양배추 너무 많이 넣으면 빨개져서

저처럼 적양배추 적당히 넣어줘야 해요!

 

 

 

 

 

 

피클 맛은 일대일대일 비율로 만들면

맛없을 수 없는 맛이에요ㅎㅎ

거기에 핑크 색감까지 더해준 핑크피클!

 

 

 

 

 

 

파스타나 리조또 먹을 때 같이 먹으면

색도 너무 이쁘고 새콤달콤 플러스

아삭하기까지 해서 정말 너무 맛있어요!

 

 

핑크핑크한 수제피클과 함께

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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