초밥을 먹기 시작한 시기는 정확하지 않으나
생선을 먹기 시작하면서 생선을 저장하기 위해
도입되었다는 설과 벼농사가 시작되면서
도입되었다는 설이 있다고 해요~
요즘엔 마트에 가면 초밥 무조건 있을 정도로
우리나라에서도 많이 먹는 일식 중 하나죠?
연어초밥 만들기

초밥(스시)은 소금과 식초, 설탕으로
간을 한 초밥밥(샤리) 위에 얇게 저민 생선이나
김, 달걀, 채소 등을 얹거나 말은 음식이에요!
일반적으로 초밥밥 위에 신선한 생선을 얹어
와사비 간장에 찍어 먹는 니기리스시를 통칭해요~

단촛물 비율만 알고 있으면 간단하게 만들어
먹을 수 있는 연어초밥 만들어 볼까요?

필수재료
밥2공기/연어400g/와사비
단촛물(식초1.5T/설탕1T/소금0.5t)
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

연어는 늘 시켜 먹는 훈훈수산에서
500g 주문해서 만들어 먹었어요!
500g은 연어가 조금 남아서 400g짜리로 하면
양이 딱일 것 같아서 다음엔 400g 주문하려고요~

늘 연어필렛으로 주문해서 먹다가
이번에 슬라이스로 주문해서 먹어본 건데
바로 먹기만 하면 돼서 편하더라고요~

밥 2공기를 믹싱볼에 담아주세요

단촛물 2스푼을 넣고 섞어주세요~
한 공기에 단촛물 한 스푼 넣으면 딱 맞아요!
학교 수업시간에 배운 비율은
식초:설탕:소금 = 3:2:0.8이였는데 소금을
0.4 하기가 애매해서 0.5t로 했어요!

잘 섞어주면 초밥밥(샤리) 완성이에요!
초밥밥 섞을 때 주걱을 세워서 섞어주세요~

초밥밥(샤리)을 15g씩 모양을 잡아주세요
15g씩 해야 크기가 딱 좋더라고요~

접시에 완성된 초밥밥을 얹어주세요

초밥밥(샤리) 위에 고추냉이(와사비)를
적당량 펴발라주세요~
티스푼으로 발라주면 편해요

그 위에 연어를 얹어주면
연어초밥 간단하게 완성이에요!

저 최대한 존맛탱 안 쓰려고 하는데
이건 진짜 존맛탱이였어요 정말ㅠㅠ

밥, 단촛물, 연어만 있으면
정말 간단하게 만들 수 있는데
밖에서 사 먹는 초밥 맛이에요!

하,, 정말 초밥은 왜 먹어도 먹어도
안 질리는지 먹을 때마다 맛있어요ㅎ_ㅎ

연어초밥 몇 개는 토치로 익혔어요!

토치로 익힌 거 양파, 양파소스랑 먹으면
진짜 꿀맛인 거 다들 아시죠?
입에서 사르르 녹아버렸어요ㅠㅠ 짱맛!!
간단하게 만드는 연어초밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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