식빵으로 샌드위치 만들어 먹다가
인터넷으로 통밀 모닝빵을 주문해서 이번엔
모닝빵으로 샌드위치 만들어 먹었어요!
재료를 뭘 넣어도 맛있지만 모닝빵에는 감자나
에그 샐러드 넣고 만드는 게 국룰 아닌가요?ㅎㅎ
에그 샐러드 샌드위치 만들기
모닝빵은 롤빵의 일종이라고 해서 롤빵?
했는데 롤빵은 작고 둥근 빵의 하나로,
부식으로 제공되며 버터와 함게 먹기도 하고
통째로 내거나 반으로 갈라 내 안에 소를 채워
샌드위치 등을 만드는 데도 쓰이는 빵이라 해요!
롤빵의 한 종류인 모닝빵으로
맛있는 모닝빵 샌드위치 만들어 볼까요??
필수재료
모닝빵4개/삶은계란6개
마요네즈3T/허니머스타드소스1t/설탕1t
선택재료
후추
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
모닝빵 4개 기준인데 인터넷으로
주문한 통밀 모닝빵이 모닝빵 1.5개~2개
정도 크기라서 2개로 만들었어요!
삶은 계란을 노른자와 흰자로 분리해 주세요
분리한 흰자는 칼로 잘게 다져주세요
분리한 노른자는 큰 그릇 또는
믹싱볼에 넣어 잘게 으깨주세요
채에 내려주면 더 부드러운데
저는 그냥 으깨줬어요~
으깨주기만 해도 충분히 부드러워요!
으깬 노른자에 마요네즈 3스푼을 넣고
허니머스타드소스 1티스푼을 넣어주세요
설탕 1티스푼을 넣어준 후
후춧가루를 톡톡톡톡톡 넣고 잘 섞어주세요
잘 섞어주면 보기만 해도 부드러운
노른자가 완성돼요!
잘 섞은 노른자에 잘게 다져놓은
흰자를 넣고 한 번 더 섞어주세요
그러면 모닝빵 샌드위치에 넣을
에그샐러드 완성이에요!
모닝빵을 반으로 갈라준 후
모닝빵 안에 에그샐러드를 채워주세요
빵 끝까지 맛있을 수 있도록
끝에부터 촘촘하게 채워주세요~
모닝빵이 불쌍해 보일 정도로
에그샐러드를 꾹꾹 눌러 담아주세요
그러면 에그샐러드 완전 듬뿍인
모닝빵 에그샐러드 샌드위치 완성이에요!
식빵으로 만든 샌드위치도 맛있지만
모닝빵 샌드위치도 매력이 다르죠?
에그샐러드도 은근 손이 많이 가는 만큼
진짜 너무 맛있어요ㅎ_ㅎ
다음엔 계란 5개로 만들어야겠어요
에그 샐러드가 한 스푼이 남았더라고요~
남은 건 어떻게? 내 입으로ㅋㅋㅋ
모닝빵 샌드위치도 맛있지만 에그 샐러드
그냥 퍼먹어도 너무 맛있어요ㅠㅠ
모닝빵이 커서 안 들어갈까봐 걱정했는데
남편 도시락통에 딱 들어가졌어요ㅎㅎ
에그 샐러드 듬뿍 모닝빵 샌드위치로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
연어초밥 만들기 초밥 밥만들기 단촛물 비율 (8) | 2021.05.05 |
---|---|
참치요리 참치 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (6) | 2021.05.04 |
깻잎장아찌 만드는법 깻잎 절임 황금레시피 (3) | 2021.05.02 |
미트타임 돼지머리고기 머릿고기수육 먹는법 (4) | 2021.05.01 |
BLT샌드위치에 에그 넣은 BELT샌드위치 만들기 (1) | 2021.04.30 |