본문 바로가기

레시피

두부요리 백종원 두부조림 황금레시피

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

요즘에 만들어 먹던 레시피가 있어도

백종원 레시피가 있는 메뉴면 둘 다

만들어 먹어보고 있는 중이에요ㅎ_ㅎ

두부조림도 제가 만들어 먹는 레시피 있는데

백종원 두부조림도 있길래 따라 해봤어요!

 

 

 

 

백종원 두부조림 황금레시피

 

 

 

 

두부조림은 프라이팬에 기름을

두르고 두부를 살짝 구워

양념장 넣고 조린 음식이에요!

 

 

 

 

 

 

근데 백종원 두부조림은 굽지 않고

바로 양념장 넣어서 조리기만 하더라고요~

굽지 않고 바로 조려서 간단한

백종원 두부조림 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

필수재료

두부한모(300g)/대파한컵

새우젓1T/고춧가루2T/진간장2T

다진마늘0.5T/황설탕1t/들기름1T

 

선택재료

청양고추1개

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

냄비에 두부 한 모를 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

두부 위에 파 한 컵을 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

고춧가루 2스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

진간장 2스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

새우젓 한 스푼과

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 0.5스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

황설탕 1티스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 물 한 컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

<백종원 두부조림 양념>

고춧가루2스푼/진간장2스푼/새우젓1스푼

다진마늘0.5스푼/황설탕1티스푼/물한컵

 

 

 

 

 

 

준비된 두부조림을 불에 조려주세요

 

 

 

 

 

 

두부조림 양념이 거의 조려졌을 때

 

 

 

 

 

 

들기름 1스푼을 둘러준 후

 

 

 

 

 

 

청양고추 1개를 넣고 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 간단하게 백종원 두부조림 완성!

바로 먹어도 맛있지만 냉장고에 넣어뒀다가

반찬으로 꺼내 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

두부를 원래도 워낙 좋아해서 두부는

그냥 뭐 어떻게 하든 다 맛있는 것 같아요ㅎㅎ

두부 한 모만 있으면 밥도둑 반찬 뚝딱!

 

 

 

 

 

 

기분 좋으라고 그런 건지 진짜인건지

남편은 백종원 두부조림보다 제 두부조림이

더 맛있다고 말하더라고요ㅋㅋㅋ

 

 

밥도둑 백종원 두부조림으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

마파두부 만드는법 백종원 마파두부 레시피

안녕하세요 :D 제 인생 처음으로 마파두부 만들어 봤어요~ 저희 집은 두부를 두부전 또는 두부김치 그리고 찌개에 많이 넣어 먹었지 마파두부는 집에서 해먹은 적이 없어서 마파두부는 낯설고

happier-ye.tistory.com

반응형
그리드형