분식집에서 돼지간튀김 드셔 보신 분??
저는 초등학교 때까지 인천에서 살았는데
인천 분식집에만 있던 튀김인건가요,,?
계란초도 그렇고 간튀김도 그렇고 주변에 아는 사람이
별로 없고 남편도 안 먹어봤다고 하더라고요!
돼지간전 만들기
떡볶이에 간튀김 찍어 먹으면 꿀맛탱!
하지만 양심상 기름과 밀가루를 덜먹기 위해
돼지간전을 만들어서 먹었어요ㅎㅎ
돼지간은 철분뿐 아니라 비타민 A가 풍부하여
특히나 시력 보호에 좋다고 해요~
단백질 덩어리라서 닭가슴살이랑 소고기만큼
돼지간도 다이어트 식품으로 많이 먹더라고요!
필수재료
삶은돼지간480g/밀가루6T
계란3개/기름/위생봉투
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
위생봉투에 돼지간 480g을 넣어준 후
밀가루 6스푼을 넣어주세요
밀가루 대신에 부침가루 넣어도 돼요!
위생봉투에 공기를 넣고 흔들어주세요
그럼 간단하게 밀가루 묻히기 끝!
계란 3개를 잘 풀어주세요
4개 했더니 계란이 남더라고요~
3개 하면 딱 좋을 것 같아요!
밀가루 묻힌 돼지 간에 계란을 묻혀주세요
팬에 기름을 넉넉히 두른 후
계란 묻힌 돼지 간을 부쳐주세요
앞뒤로 노릇하게 구워주세요
그러면 간단하게 돼지간전 완성이에요!
노릇노릇 너무 맛있을 것 같지 않나요?
돼지 간은 퍽퍽해서 안 먹는 사람도 많은데
고소해서 돼지간 좋아하는 분들은
돼지간전 꼭 한번 해 드셔 보세요~
돼지간전 다 만들어서 냉동실에 넣어뒀는데
빠른 시일 내에 떡볶이랑도 먹을래요,, 짱맛,,!
남은 계란은 계란말이 만들면 좋아요ㅎㅎ
혼자 먹는 거라서 대충 만들어 먹었어요!
단백질 덩어리 돼지간전으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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