본문 바로가기

레시피

엘에이갈비 맛있게 먹는법 LA갈비 소금구이

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

다들 LA갈비 어디까지 드셔 보셨나요?

보통 LA갈비는 양념만 드신 게 전부일 것 같은데

LA갈비 소금 후추만 뿌려서 구워 먹어도

진짜 맛있는 것 아세요??

 

 

 

 

LA갈비 소금구이

 

 

 

 

설날에 남편이 회사에서 LA갈비를 받아와서

양념을 재워서 먹을까 오랜만에 소금구이를 해서

먹을까 고민하다가 LA갈비 소금구이 해먹었어요!

 

 

 

 

 

 

고로 지난 설에 해 먹은 음식이란 소리입니다ㅎ

설날에 먹은 거 이제야 올리기ㅋㅋㅋ!!

 

 

 

 

 

필수재료

LA갈비/소금/후추

 

 

 

 

 

 

LA갈비 양념 재울 때는 핏물 빼고

양념을 재우는데 바로 구워 먹을 때는

핏물 빼면 고기가 맛이 없어져요!

 

 

 

 

 

 

LA갈비를 프라이팬에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

LA갈비 위에 소금을 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

소금이랑 같이 후추도

LA갈비 위에 골고루 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 LA갈비 반대편에도

소금과 후추를 골고루 뿌려준 후에

잘 구워주면 LA갈비 소금구이 끝!

 

 

 

 

 

 

사실, 오늘 레시피는 요리라고 하기에도

뭐 할 정도로 너무 간단한 메뉴예요ㅎㅎ

올릴까 말까 했는데 LA갈비 소금구이로도 먹어?

라는 질문을 꽤 많이 들어서

모르시는 분들 알려드리려고 준비했어요!

 

 

 

 

 

 

LA갈비 양념 맛있게 재워서 먹는 것도

꿀맛이지만 LA갈비 소금구이도 별미예요!

 

 

 

 

 

 

소금구이도 진짜 맛있으니까

꼭!! 꼭!! 한 번쯤은 해 드셔 보세요~

뼈 잡고 계속 뜯게 되는 맛 >_<

 

 

LA갈비 소금구이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

백설 소갈비양념으로 엘에이갈비 재는법 LA갈비 맛있게 만드는 법

안녕하세요 LA갈비 좋아하시나요? 오늘은 백설 소갈비양념으로 아주 간단하게 LA갈비 양념 재는 법을 알려드릴게요~ 엘에이갈비 재는 법 근데 LA갈비는 왜 LA갈비인지 아세요? LA갈비의 어원은 여

happier-ye.tistory.com

반응형
그리드형