본문 바로가기

레시피

훈제오리 맛있게 먹는법 훈제오리 무쌈말이

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

요즘 야채 많이 먹기 하는 중이라서

월남쌈, 스낵랩 등 이것저것 해먹고 있어요!

야채 많이 들어가는 음식이 또 뭐 있나

고민하다가 훈제오리 무쌈말이가 생각나서

그냥 먹어도 맛있는 훈제오리랑 야채들

넣어서 훈제오리 무쌈말이 만들었어요~

 

 

 

 

훈제오리 무쌈말이

 

 

 

 

훈제오리 무쌈말이는 맛도 맛있지만

색감이 진짜 예뻐서 손님 초대 요리로 좋아요!

특히, 집들이 때 이거 해놓으면 오~ 하는 반응을

보실 수 있는 훈제오리 무쌈말이에요!

 

 

 

 

 

 

아삭한 쌈무만 있으면 간단하게 만들 수 있는

훈제오리 무쌈말이 만들어 볼까요??

 

 

 

 

 

필수재료

훈제오리250g/쌈무한팩/머스타드소스

 

선택재료

파프리카/당근/무순

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

아니 저 재료 준비 사진 찍기 전에

아무 생각 없이 당근이랑 파프리카 채 썰다가

아!!! 하고 사진 찍었어요ㅋㅋㅋ 정신머리,,

그래서 재료 준비에 이미 채 썰어진 파프리카와

당근이 준비되어 있는거죠,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

당근, 파프리카는 채 썰어서 준비해 주세요

오이, 양파 등 넣고 싶은 야채 준비하면 돼요!

 

 

 

 

 

 

훈제오리는 전자레인지에 돌려도 되는데

저는 프라이팬에 한 번 구웠어요~

 

 

 

 

 

 

구운 훈제오리는 반으로 잘라서

2등분 해서 준비해 주세요~

 

 

 

 

 

 

이러면 훈제오리무쌈 재료 준비 끝!

 

 

 

 

 

 

무쌈이랑 머스타드소스 준비해놓고

취향껏 싸먹어도 되는데 제가 준비한 건

훈제오리 무쌈말이니까 말아줘야죠?

 

 

 

 

 

 

접시에 무쌈 하나를 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

채 썬 당근을 적당히 넣고

 

 

 

 

 

 

빨간 파프리카, 노란 파프리카를

당근채 위에 한 조각씩 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

훈제오리 한 조각을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

재료들 위에 무순을 얹어주세요

 

 

 

 

 

 

재료를 다 넣은 후 쌈무의

왼쪽을 접어준 후 오른쪽을 접어주세요

 

 

 

 

 

 

접시에 훈제오리 무쌈말이들을

잘 담아주면 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

무순을 넣을까 말까 고민했는데

넣길 너무 잘 한 것 같아요 색감 미쳤죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

동그란 접시에 훈제오리 무쌈말이

빙~ 둘러서 담아내준 후 가운데에

소스 담은 그릇 두면 딱이에요!

 

 

 

 

 

 

이번엔 허니머스타드 소스 찍어 먹었는데

쌈무가 달달해서 옛날 치킨집에서 주는

알싸한 겨자소스 있죠??

그거 찍어 먹으면 딱 좋을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

색감도 좋고 맛도 좋고 먹기도 편해서

손님 초대 음식, 집들이 음식으로 좋아요!

 

 

훈제오리 무쌈말이로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D


월남쌈 재료 푸짐하고 맛있게 월남쌈 만들기

투명하고 얇은 라이스페이퍼에 새우, 돼지고기 그리고 신선한 야채가 곁들여진 월남쌈은 자극적이지도 않고 담백한 맛이 특징이에요! 저희 부부는 익은 야채는 잘 먹는데 생채소는 잘 안 먹는

happier-ye.tistory.com

반응형
그리드형