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레시피

크림 리조또 만들기 베이컨 버섯 크림 리조또 만드는 법

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남편이 전부터 리조또도 해먹자고 했는데

매번 파스타로만 만들어서 먹었는데

이제서야 크림리조또 만들어서 먹었어요ㅎㅎ

파스타는 집에서 많이 만들어 먹어봤는데

리조또는 밖에서 사 먹을 때만 먹고 집에서

직접 만들어서 먹은 적은 없더라고요??

 

 

 

 

베이컨 버섯 크림 리조또 만드는 법

 

 

 

 

그래서 리조또는 자신이 없어서

리조또 잘 만드는 친구한테 물어봐서

버섯 듬뿍 넣어서 버섯크림리조또 만들었는데

진짜 대박,, 너무 맛있어서 충격받았어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

크림에는 파마산 치즈가 필수라고 생각했는데

치즈 없이도 진짜 간단하게 맛을 낼 수 있더라고요!

버섯 듬뿍에 베이컨까지 넣어 풍미 가득한

버섯크림리조또 만들어 볼까요??

 

 

 

 

 

필수재료

공기밥1.5개/베이컨5줄/새송이버섯2개

기름1T/다진마늘2T/크림250ml/우유250ml

치킨육수(물100ml,치킨스톡파우더1t)

 

선택재료

양파반개/후추

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름 1스푼을 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 2스푼을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨 5줄을 먹기 좋게 잘라 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

채 썬 양파 반 개와

 

 

 

 

 

 

새송이버섯 2개를 넣고 볶아주세요

버섯은 양송이, 느타리, 미니새송이버섯 전부

가능하니 집에 있는 버섯 넣어주면 돼요~

 

 

 

 

 

 

양파와 버섯이 반 정도 익을 때까지

맛있게 잘 볶아준 후에

우유 250ml와 생크림 250ml를 넣어주세요

우유와 생크림 일대일 비율로 넣으면 돼요~

 

 

 

 

 

 

간단 꿀팁인 치킨 육수를 넣어주세요

치킨육수는 물 100ml에 이금기 치킨스톡

파우더 1티스푼 넣어서 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

치킨 육수까지 넣은 후 한소끔 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

밥 1.5개를 넣어준 후

잘 섞어가며 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

소스가 꾸덕꾸덕해질 때까지

섞으면서 끓여준 후에 마무리로

통후추를 갈아서 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

그러면 간단하게 베이컨 넣어 풍미 더한

버섯 듬뿍 버섯크림리조또 완성이에요!

 

 

 

 

 

 

아니 치킨스톡 무슨 마법의 스프인건가요

짬뽕해먹으려고 산 건데 파스타나 리조또에도

넣는지는 이번에 진짜 처음 알았어요,,!!

치킨스톡 하나 사세요 여러분!!

 

 

 

 

 

 

집에서 먹는 밥이 잡곡밥이라서 쌀밥을 해서

만들어야 하나 잠깐 고민했다가 잡곡밥으로

그냥 만들었는데도 너무 맛있더라고요~

 

 

 

 

 

 

버섯만 듬뿍 넣어도 맛있지만

크림에는 베이컨 찰떡인 것 다들 아시죠?

베이컨도 넣었더니 정말 꿀맛탱!!

 

 

베이컨 넣어 풍미 더한 버섯크림리조또로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

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