본문 바로가기

레시피

소고기 육전 맛있게 만드는 법 육전 고기 부위

728x90
반응형
728x170






안녕하세요 :) 소고기 육전 좋아하시나요?
저희 남편은 소고기 육전이랑 꼬지전 킬러예요!
전 종류가 어렵진 않은데 손이 많이 가서 자주 해주는
음식은 아닌데 이번에 큰 맘먹고 해 줬어요~






소고기 육전 만드는 법

 

 

 

 

 

 


소고기 육전 부위는 부채살, 홍두깨살로도 하는데
정육점 가서 육전용으로 썰어 달라고 하면 돼요!
기름 적은 부위면 사실 상관없어요!
불고기용 고기로 부쳐도 되는데 너무 얇아서
부치는 과정에서 찢어질 것 같아서
정육점에서 불고기용이랑 같은 고기를 육전용으로
썰어달라고 해서 한 근(600g) 사 왔어요!

 

 

 

 

우선, 육전용 고기의 핏물을 제거해줍니다



 

 


핏물을 제거해줄 때는 키친타월 위에 고기를
얹고 그 위에도 키친타월을 덮어 살짝씩
눌러주면서 핏물을 제거하면 돼요!



 

 


핏물을 제거한 육전용 고기에
소금/후추를 뿌려 간을 해줍니다~



 

 


층층이 쌓아가며 소금/후추 간을 해주세요
그러면 육전용 소고기 준비는 끝이에요!
부침개 간장소스도 찍어먹을 거라서
소금/후추 간은 살짝만 해줬어요~



 

 

필수재료


육전용고기/밀가루/계란5개




 

 


밑간 한 육전용 고기에 밀가루를
골고루 묻혀줍니다!



 

 


밀가루를 묻힌 고기에
계란물을 골고루 입혀줍니다



 

 


프라이팬에 기름을 두르고 팬이 달궈지면



 

 


계란물을 입힌 육전용 고기를 부쳐줍니다



 

 


앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면



 

 

맛있는 소고기 육전 완성!



 

 


접시에 예쁘게 담아주면
소고기 육전 한 판 완성이에요!!
너무 맛있겠죠??



 

 


미리 만들어둔 부침개 간장소스도
같이 담아줬어요~



 

 

부침개 간장소스 만드는 법


간장4T/설탕1T/고춧가루0.5T/
참기름1t/깨소금1t/청양고추반개/
양파1/4개(작은거는1/2개)


​초간장 좋아하는 분들은 +식초1T 넣으세요!
저는 초간장 별로 안 좋아해서 식초 안 넣었어요



 

 

 

 
소고기 육전은 밀가루 묻히고 계란물 입혀서
부치는 게 손이 많이 가는 음식이라 그렇지
만들기 어려운 음식은 아니에요!



 

 


준비한 부침개 간장에
소고기 육전 찍어먹으면 꿀맛입니다ㅠㅠ



 

 

 
부침개 간장 소스에 들어 있는
양파 얹어 먹어도 진짜 맛있어요!! b최고!




오늘은 특별하게 소고기 육전으로
맛있는 한 끼 어떠세요? :)





728x90
반응형
그리드형