오늘은 주말에 해먹기 좋은 볶음밥 준비했어요!
굴소스만 넣어서 볶음밥 해먹어도 맛있지만
지난번에 매콤해물볶음우동 해먹고 남은 소스로
해물믹스랑 새우살 듬뿍 넣어서
매콤해물볶음밥 만들어 먹었어요~!
매콤해물볶음밥 레시피
매콤해물볶음우동 만들어 먹을 때
볶음밥 해먹어도 진짜 맛있겠다 하고
생각만 하다가 이번에 만들어 먹은 건데
진짜 너무 맛있는 거 있죠,,?
해물믹스와 새우살 듬뿍 넣은
해콤해물볶음밥 만들어 볼까요?
필수재료
밥2공기/새우10마리/해물믹스2줌
기름2T/대파반컵/양파4분의1개
진간장2T/굴소스1T/고춧가루1.5T
설탕2t/치킨스톡0.5t/물4T
선택재료
당근
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
<매콤해물볶음밥 소스>
진간장2스푼/굴소스1스푼/고춧가루1.5스푼
설탕2티스푼/치킨스톡0.5티스푼/물4스푼
소스는 미리 만들어서 준비해 주세요~
프라이팬에 기름 2스푼을 둘러주세요
파 반컵을 넣고 파기름을 내주세요
파가 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요
양파 1/4개를 적당한 크기로 잘라 넣은 후
채 썬 당근을 넣고 볶아주세요
해동한 새우 10마리와
해물믹스 2줌을 넣고 볶아주세요
새우와 해물이 익으면
밥 2공기를 넣어주세요~
소스 6스푼을 넣고 잘 볶아주세요
소스가 잘 묻어나게 잘 볶아주세요~
볶음밥은 주걱을 세워서 섞어줘야
떡지지 않고 맛있게 만들 수 있어요!
잘 볶아주면 맛있게 매콤한
매운 해물볶음밥 완성이에요!
계란후라이도 하나 얹어줬어요!
한쪽에는 지난번에 알밥 해먹고 남겨놓은
꼬들단무지 얹었는데 잘 어울리죠?ㅎㅎ
해물믹스는 냉동실에 쟁여두기 강추!
어디든 넣어 먹기가 좋아서 해물믹스랑
새우살은 냉동실에 늘 구비해두거든요ㅎㅎ
냉동실에 있는 해물들 넣고 냉장고에 있는
야채들 때려 넣고 볶으면 끝이니 세상 좋아요!!
하,, 진짜 내가 했지만 매번 이렇게
맛있게 만들어지면 어떡하지,,? >_<
계란후라이도 찰떡에 꼬들단무지도
잘 어울려서 남편이랑 너무 맛있게 흡입!
매콤해물볶음밥, 매운 새우볶음밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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