파스타 먹으러 가면 어떤 파스타 많이 드세요?
저는 크림, 로제, 오일, 토마토 순으로 먹는 것 같아요
특히 크림을 좋아하는데 토마토의 새콤함도
즐기고 싶을 때 로제를 자주 시켜 먹어요~
로제파스타 소스는 토마토소스에 크림을 섞어
만든 것으로 프랑스어로 '핑크빛의'라는 뜻이에요!
이탈리아어로 장미를 로제라고 읽는다고 해요~
로제파스타 만들기
요즘은 워낙 시판용 소스가 잘 나와서
시판용 소스를 이용하면 더 간단하게 만들지만
피자 만들어 먹느라 샀던 토마토 퓨레도 있고
생크림도 냉장고에 있던 게 있어서 로제소스도
직접 다 만들어서 로제파스타 해 먹었어요~
냉동실에 있던 새우랑 베이컨 중에 뭘 넣을까
고민하다 새우랑 베이컨 둘 다 듬뿍 넣어서
베이컨새우 로제파스타 만들어 먹었어요!
필수재료
스파게티면200g/새우10마리/베이컨4장
소금2T/기름1T/다진마늘2T/양파반개
생크림150g(9T)/우유250g(16.5T)
토마토퓨레180g(12T)/파마산치즈가루3T
선택재료
통후추
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
지난번에 피자 만들어 먹고 남은
디벨라 토마토 퓨레 사용했어요!
피자, 스튜, 파스타 등 다양한 요리에
사용할 수 있어서 괜찮더라고요~
스파게티면 삶는 방법은
스파게티면 100g 기준으로 물 1,000ml(1리터)에
소금 1스푼을 넣어서 삶아주면 돼요~
200g이니까 물 2,000ml(2리터)에
소금 2스푼을 넣고 물을 끓여주세요!
물이 끓으면 준비한 스파게티면을
잘 펼쳐서 넣고 9~10분 동안 삶아주세요!
스파게티면 푹 익은 걸 좋아해서
파스타 면 삶는 시간을 9~10분 정도로 해요
8분쯤에 드셔 보시고 시간은 조절해 주세요
프라이팬에 기름 1스푼을 둘러주세요
다진 마늘 2스푼을 넣고 볶아주세요
다진 마늘을 볶아주다가
새우와 베이컨을 넣고 볶아주세요
양파 반 개를 채 썰어 넣고 볶아주세요
양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요
생크림 150g과 우유 250g을 넣어주세요
생크림과 우유를 잘 섞어준 후
토마토퓨레 180g을 넣고 섞어주세요
미리 삶아둔 스파게티면을 넣어준 후
파마산 치즈가루 3스푼을 넣고 섞어주세요
면에 소스와 치즈들이 잘 버무려지도록
스파게티면을 골고루 섞어주세요~
통후추를 갈아 넣어준 후
한 번 더 잘 섞어 마무리해주세요
접시에 이쁘게 담아내 주면
새우랑 베이컨 듬뿍 로제파스타 완성이에요!
색깔만 봐도 너무 먹음직스럽지 않나요?
역시 새우는 중간 사이즈 이상으로 만들어야
비주얼도 그렇고 맛이 진짜 최고더라고요!
면과 함께 포크에 새우 하나 콕 집어서
먹으면 얼마나 맛있게요~?ㅎㅎ
크림 파스타만 먹으면 느끼할 수 있는데
토마토퓨레의 새콤함이 추가되어서 그런지
끝까지 느끼함 없이 맛있게 먹었어요~!
밥하고도 너무 잘 어울릴 것 같아서
다음에는 리조또로도 만들어 먹으려고요!
크림과 토마토 둘 다 느끼고 싶을 때
로제파스타로 맛있는 한 끼 되세요!
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