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레시피

백종원 두부김치 레시피보다 간단한 두부김치 만드는법

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두부 요리하면 생각나는 게 뭐가 있나요?

저를 포함한 저희 가족은 두부를 진짜 좋아하는데

특히, 친오빠가 완전 두부 킬러거든요!

그래서 오빠가 놀러 온다고 하는 날은 연두부랑

연두부 간장을 만들어서 안주로 내주거나

두부김치를 종종 만들어서 먹어요~

 

 

 

 

두부김치 만드는법

 

 

 

 

두부김치는 따끈하게 데운 두부에 잘 익은 김치나

기름에 볶은 김치를 곁들여 먹는 음식이에요

두부의 단백질과 김치의 비타민, 김치의 강렬한

매운맛과 두부의 순한 맛이 어우러진

두부김치는 막걸리와 소주 안주로

첫 손에 꼽는 음식이기도 해요!

다이어트에도 좋고 술안주로도 좋은

간단하지만 맛있는 두부김치 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

필수재료

두부한모/김치300g/고춧가루1T

설탕0.5T/진간장1T/참기름1T

 

선택재료

대패삼겹살200g/깨

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

 

두부김치의 김치볶음을 만들기 전에

두부 한 모를 반으로 갈라 물과 함께 담아

전자레인지에 2~3분 돌려주세요

전자레인지가 돌아가는 동안 두부김치의

볶음김치를 만들어 줄 거예요~

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 대패삼겹살 200g을 넣고 볶아주세요

고기 부위는 얇은 고기면 상관없어요!

두꺼운 걸로 해도 맛있지만 두부김치는

얇은 고기로 해야 먹기도 좋고 맛도 더 좋아요~

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살이 익을 때까지 볶아주세요

대패삼겹살에 기름이 많아서 기름은 안 넣었어요

기름 없는 부위로 할 땐 살짝 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

고기가 익으면 배추김치 300g을

먹기 좋은 크기로 잘라서 넣어주세요

한 컵 반에서 두 컵 정도 넣으면 될 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

고춧가루 1스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

진간장 1스푼과

 

 

 

 

 

 

설탕 반 스푼을 넣고 양념들이 골고루 섞이고

김치가 익을 때까지 잘 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

불을 끈 후 참기름 1스푼을 넣고

한 번 더 잘 섞어주세요!

 

 

 

 

 

 

그러면 간단하지만 맛있는 두부김치 완성!

생각보다 더 너무 간단하죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

부드럽고 고소한 두부에

신단짠의 조화를 이루는 볶음김치 얹으면

사실 맛없을 수 없는 맛 아닌가요?

 

 

 

 

 

 

김치만 넣고 볶아도 맛있지만

얇은 고기 넣어서 같이 볶으면 확실히

맛도 식감도 업그레이드돼요!

 

 

 

 

 

 

두부는 찌거나 물에 데치는 분들도 많던데

물이랑 같이 전자레인지에 돌리면

진짜 간단한데 뜨끈뜨끈하게 잘 데워져요~

 

 

 

 

 

 

두부 500g짜리 큰 거 한모 먹은 건데

완~전 순삭이었어요!ㅎㅎ

 

 

다이어트 음식으로도 술안주로도 좋은

두부김치로 오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

 

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