한솥 도시락 다들 많이 드셔 보셨나요?
저는 20살 때 처음 한솥을 알았어요ㅎㅎ
학교 다닐 때 무슨 행사 있거나 그런 날에는
무조건 한솥 치킨마요를 먹었었거든요ㅎㅎ
스팸마요덮밥 만들기
자취하는 친구 집에서 스팸 넣어서 치킨마요처럼
만들어서 먹은 적이 있는데 얼마 안 있다가
한솥에서 스팸마요덮밥 나와서 놀랐,,
아무튼! 오늘은 스팸마요덮밥 준비했어요!
명절에 스팸세트가 선물로 들어와서 스팸 부자!
스팸세트나 참치세트 안 좋아하는 분들 많던데
저는 참치세트나 스팸세트 진짜 좋아해요ㅎㅎ
한솥 스타일로 계란이랑 김가루도 넣어서
만들어 먹었는데 진짜 간단한데 짱맛!!
필수재료
밥2공기/스팸200g/계란3개/마요네즈
간장3T/미림1.5T/설탕1.5T/물1.5T
혼다시0.5t/전분0.5t
선택재료
기름0.5T/김가루
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
<스팸마요 덮밥소스>
간장3T/미림1.5T/설탕1.5T/물1.5T
혼다시0.5t/전분0.5t/후추톡톡
덮밥소스 재료들인 간장3스푼/미림1.5스푼
설탕1.5스푼/물1.5스푼/혼다시0.5티스푼을 넣고
녹을 때까지 잘 저으며 끓여주세요
재료들이 녹으면 후추 톡톡톡 넣어준 후
전분 0.5티스푼을 넣어서
걸쭉한 소스가 되도록 끓여주면
스팸마요 덮밥소스 완성이에요!
덮밥소스도 준비되었으니 이제 한솥 스타일
스팸마요 덮밥을 만들어 볼게요~
덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담아주세요
프라이팬에 기름 반 스푼을 둘러준 후
계란 3개로 스크램블 에그를 만들어 주세요
한솥 스팸마요에는 계란지단이 올라가는데
계란지단은 손이 한 번 더 가기 때문에
그냥 스크램블 에그 만들었어요~
준비한 밥 위에 스크램블 에그를 얹어주세요
스팸 100g을 구워 한쪽에 얹어주세요
1인분에 스팸 100g 하면 딱이에요~
미리 만들어둔 덮밥소스
반 스푼을 위에 뿌려주세요
덮밥소스는 스팸과 계란 위로
골고루 뿌려주면 돼요~
덮밥소스 위로 마요네즈를 뿌려주세요
덮밥소스는 짜기 때문에 반 스푼 계량해서 넣고
마요네즈는 취향껏 뿌려주면 돼요~
마지막으로 김가루까지 듬뿍 얹어주면
한솥 스타일 스팸마요덮밥 완성이에요~
계란에 스팸에 김가루까지 얹어서
삼색이 어우러져서 비주얼도 이쁘죠?ㅎㅎ
비주얼도 비주얼인데 맛이 진짜 미쳤어요!
처음에 덮밥소스 만들어서 먹었을 때
너무 짠 것 같아서 걱정했거든요?
웬걸,, 덮밥소스로 뿌려서 먹으니깐 미쳤어요
혼다시 넣었더니 진짜 일식 덮밥 먹는 맛!
한 숟가락 먹을 때마다 너무 맛있어 플러스
줄어드는 게 속상했어요ㅋㅋㅋ
덮밥소스가 4인분 정도 나오는 양이라서
스팸마요덮밥 2개 만들고 반 정도 남아서
다음에는 치킨마요도 만들어 먹을 거예요!
진짜 이건 무조건 해 드셔야 합니다ㅠㅠ
한솥 스타일 스팸마요덮밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
반건조 민어 요리 민어탕 맛있게 끓이는 방법 (5) | 2021.03.18 |
---|---|
새우, 베이컨 듬뿍 넣은 로제파스타 만들기 로제파스타 소스 레시피 (6) | 2021.03.17 |
백종원 두부김치 레시피보다 간단한 두부김치 만드는법 (10) | 2021.03.14 |
미소된장국 만드는 법 미소시루 끓이기 (4) | 2021.03.13 |
소라게발 먹는법 소라게발 요리 소라게 라면까지! (4) | 2021.03.12 |