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레시피

통삼겹살 요리 차슈 만드는 법 차슈 소스 차슈동 차슈덮밥 만들기

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오늘 준비한 메뉴는 만들 때마다 감탄을 하면서

먹는 통삼겹 요리이자 일식 덮밥인 차슈동이에요~!

차슈는 만들어 놓으면 라면에 얹어 먹어도 좋고

차슈만 먹어도 맛있는데 차슈동을 한 번 만들면

그날 다 사라져버려서 보관을 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

이날도 통삽겹이 큼직한 것 밖에 없어서 통삽겹살

거의 900g으로 만든 건데 둘이 다 먹어버렸,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차슈 고기도 정말 맛있고 소스도 진짜 너무 맛있으니

차슈동 좋아하는 분들 믿고 따라서 만들어 보세요

진심 후회 없는 차슈 덮밥을 만날 수 있을 거예요~!

 

 

 

필수재료

통삽겸 750g ~ 850g, 다시마, 양파 1/2개,

대파 한 대, 마늘 한 줌(10알), 통후추 1t, 생강 한 톨,

진간장 10T, 설탕 5T, 맛술 4T, 소주 4T

 

선택재료

다진 대파, 참깨, 검은깨

 

 

 

 

통삼겹을 반으로 잘라 팬에 사방을 구워주세요

 

 

 

냄비에 노릇하게 구워준 삼겹살을 넣고

다시마 물 3컵(600ml), 양파 1/2개, 대파 한 대,

마늘 한 줌(10알), 통후추 1t, 생강 한 톨, 진간장 10T,

설탕 5T, 맛술 4T, 소주 4T를 넣어 끓으면

뚜껑을 닫고 중강불로 한 시간 동안 푹 끓여주세요

 

 

 

한 시간 후 강불로 10분간 졸이듯이 끓여주세요

 

 

 

고기를 건져 한 김 식혀준 후 랩을 씌워

냉장고에 넣어 차가워질 때까지 충분히 식혀주세요

* 충분히 식혀줘야 얇게 고기를 썰기 좋아요~!

 

 

 

채에 소스를 걸러주고 냉장고에 넣어 한 김 식혀

위에 굳은 돼지고기 기름을 전부 제거해 주세요

 

 

 

삶아준 고기를 얇게 썰어 팬에 얹어준 후

앞뒤로 토치로 구워 불향을 입혀주세요

 

 

 

 

밥 한 공기를 그릇에 담아준 후

기름을 제거한 소스를 취향껏 뿌려주세요

 

 

 

 

토치로 구운 고기로 밥을 촘촘하게 덮어준 후

대파 또는 쪽파를 뿌려주고 참깨와 검은깨를 뿌려

마무리해주면 통삼겹 요리 차슈동 완성이에요!

 

 

 

 

하,, 이건 정말 제가 만들지만 만들 때마다 한 입

먹을 때마다, 끝까지 먹을 때까지 감탄하는 메뉴에요

진짜,, 제가 만들었지만 너무 맛있는 메뉴랄까요 헿

고기도 불향 가득하고 소스 자체도 너무 맛있어요

 

 

 

 

소스 자작한 밥 위에 고기 얹어 먹으면 꿀맛탱ㅠㅠ

차슈 덮밥 먹다가 고기 위에 소스를 한 번 더 뿌리니

고기도 더 촉촉해지고 간도 더 좋아서 다음부터는

아예 고기 위에도 소스를 뿌려서 마무리해 주려고요!

따라 하실 분들은 고기 위에도 뿌려서 드세요~!

 

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