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레시피

감자샐러드 만들기 콘베이컨 포테이토 샌드위치 베이글 샌드위치 만드는 법

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저는 밖에서 맛있게 먹은 음식이 있으면 집에서도

꼭 한 번은 만들어 먹어 보거든요!ㅎ_ㅎ

그래서 오늘도 정말 맛있게 먹었던 베이글 샌드위치인

10593 베이글 콘베이컨 포테이토 샌드위치를 따라

만들어 먹었는데 와,, 진심 대박 맛있게 됐어요ㅠㅠ

 

 

 

 

위大한 부부이지만 그래도 평소에는 2인분 양의

레시피들로 정리를 하는데 이번에는 많이 만들어지면

감자샐러드로 먹거나 샌드위치 여러 개 만들어서

평일에도 먹어야지 하고 만든 거라서 베이글 샌드위치

4개가 나오는 분량이니까 2개 만들 분들은 아래

레시피 반으로 줄여서 따라서 만들어 드시면 돼요~!

 

 

필요재료

베이글 4개, 감자 5개(손질 후 670g),

양파 1/2개 ~ 1개, 베이컨 한 팩(160g),

스위트콘 1/2캔, 설탕 3T, 마요네즈 듬뿍,

식초 1T, 후춧가루 취향껏

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

감자 5개(손질 후 670g)를 잘라서 물에 넣고

감자가 푹 익도록 삶아 채에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

 

 

 

스위트콘을 채에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

 

 

베이컨 한 팩(160g)을 작게 썰어 팬에 넣고

베이컨이 바삭 노릇해지도록 충분히 볶아주세요

 

 

 

 

삶아준 감자와 설탕 3T를 넣고 으깨주세요

 

 

 

양파 1/2개 ~ 1개를 다져서 넣고 섞어주세요

* 양파의 맛이 좋은 분들은 1개를 다져서 넣고

양파 맛이 적당한 걸 좋아하는 분은 1/2개 넣으세요!

한 개를 다 넣으니 저는 양파 맛이 조금 강했는데

남편은 양파 맛이 강해서 더 맛있다고 하더라고요~

 

 

 

물을 뺀 스위트콘 1/2캔과 바삭 노릇하게

볶아놓은 베이컨을 전부 넣어주세요

 

 

 

마요네즈 듬뿍과 식초 1T, 후춧가루를 취향껏

뿌려 넣어준 후 재료들과 잘 섞어주세요

 

 

 

 

베이글을 반으로 갈라준 후 만들어 놓은

감자 샐러드를 베이글 위에 듬뿍 얹어주세요

* 아이스크림 스쿱으로 4번 담으니 딱 좋더라고요!

 

 

 

베이글 뚜껑을 닫아준 후 샐러드 랩을 뒤집어

끈적이는 부분이 밖으로 가게 깔고 한 번 싸주세요

 

 

 

샐러드 랩 끈적이는 부분을 안으로 오게 두고

베이글 샌드위치를 한 번 더 포장해 주세요

 

 

 

샌드위치를 반으로 잘라 파슬리가루를 뿌려주면

콘베이컨 포테이토 베이글 샌드위치 완성이에요~!

초록 초록함이 없어서 파슬리가루를 뿌려서 마무리를

해줬더니 아주 제 마음에 쏙 들게 완성됐어요 흐흐

 

 

 

 

속 재료도 양이 아주 딱 맞게 들어가서 하,, 대박

진짜 제가 만들었지만 남편이랑 둘이 감탄하면서 먹음

10593 베이글 사장님껜 죄송하지만 이제 콘베이컨

포테이토 베이글 샌드위치는 만들어 먹으면 될 듯,, 헿

 

 

 

포테이토 샐러드만 들어가면 허전한 부분들을

스위트콘이랑 베이컨이 채워줘서 진짜 너무 맛있!!

주말에 먹고 평일에도 남편이랑 반개씩 나눠서 이틀

연속 더 먹었는데도 너무 맛있게 먹었어요ㅋㅋㅋ

우유랑 먹는 것보다 커피랑 먹는 게 더 맛있으니까

만들어서 커피와 함께 브런치로 즐겨보세요>_<!!

 

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