날이 또 갑자기 추워져서 그런가 뜨끈한 국물의 진한
멸치육수로 만드는 잔치 국수가 생각이 나더라고요
그래서 집에 시판용 멸치육수도 있고 냉털할 야채들도
있겠다 아주 간단하게 잔치국수 만들어 먹었어요~!
멸치육수만 있으면 간단하게 만들 수 있는 요리지만
잔치국수는 양념장도 더해주면 더 맛있잖아요??
그래서 양념장을 제 스타일로 만들어 먹으려다가
백종원 잔치국수 양념장이 있길래 백종원 레시피로
잔치국수 양념장 만들었는데 이거 너무 맛있어요ㅠㅠ
필수재료
소면 2인분(200g), 애호박 1/3개,
당근, 멸치육수 5컵~6컵, 계란 1개
선택재료
청양고추 1개, 대파, 진간장 4T, 고춧가루 1T,
참기름 1T, 깨소금 1T, 다진마늘 0.5T, 설탕 1t
끓는 물에 소면 200g을 넣어 4분 동안
삶아준 후 채에 밭쳐 물로 한 번 헹궈주세요
면을 삶는 동안 청양고추 1개, 대파를 썰어 진간장 4T,
고춧가루 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 다진 마늘 0.5T,
설탕 1t를 섞어 잔치국수 양념장을 만들어주세요
멸치육수 5컵 ~ 6컵(1,200ml)을 끓여주세요
* 멸치육수는 항상 첫맛 멸치육수를 사용하고 있어요
육수를 낼 땐 물 5컵에 1T 넣어주는데 잔치국수를
끓일 때에는 물 5컵에 2T 넣어서 진하게 만들어요~!
* 멸치육수 6컵 했더니 국물이 남아서 5컵만 해도
잔치국수 2인분 하기에 딱 좋을 것 같아요!
채 썬 애호박 1/3개와 당근을 넣고 끓여주세요
야채가 익으면 계란 1개를 풀어 빙 둘러 넣어주세요
* 이때, 소금 또는 국간장으로 부족한 간을
추가해줘도 되는데 양념장을 넣을 거라 안 넣었어요
불을 끈 후 후춧가루를 취향껏 뿌려 넣어주세요
그릇에 삶아놓은 면을 1인분 담아준 후 국물과
건더기를 듬뿍 담아 백종원 잔치국수 양념장을 취향껏
가운데 얹어주면 초간단 멸치국수 잔치국수 완성~!
양념장 섞기 전에 국물부터 호로록 떠먹으면 진한
멸치육수의 맛이 아주 계속 떠먹게 되는 맛입니다ㅎㅎ
맑은 국물로 즐기다가 백종원 잔치국수 양념장도
잘 풀어서 한 입 먹으면 또 다른 매력의 잔치국수>_<
잔치국수 자체도 맛있는데 백종원 잔치국수 양념장이
정말 너무 잔치국수랑 잘 어울리고 맛있더라고요!!
백종원 잔치국수 양념장 남은 건 김 구워서 찍어서
먹으면 찰떡으로 어울릴 맛이라서 무조건 만드세요~!
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