시부모님이 요즘 이것저것 많이 키우셔서 갈 때마다
필요한 게 있으면 가끔씩 가져오는데 이번에는 가지가
정말 실하게 마트에서 파는 것처럼 자랐더라고요??
그래서 또 너무 많이 가져오면 안 먹게 될까 봐 신중히
모양 예쁜 가지들로 3개를 따 가지고 왔어요ㅎ_ㅎ
그래서 뭘 만들어 먹을까 찾아보다가 편스토랑 내
최애 류수영 배우가 가지 튀김을 만들어서 어향가지를
만든 레시피가 있어서 따라서 만들었는데 역시 맛있!!
근데 이번에 전분물 농도를 잘 못 맞췄는지 소스는
정말 완벽한데 가지튀김이 살짝 아쉽게 됐어요ㅠㅠ
하지만 소스가 다한 메뉴라서 맛있게 흡입ㅋㅋㅋ!!
필수재료
가지 2개, 감자 전분 5T, 식용유,
생강, 다진 마늘 3T, 대파 한 대, 청양고추 2개,
물엿 6T, 설탕 1T, 진간장 2T, 식초 1T, 케찹 2T,
소금 2꼬집, 설탕 1T, 소금 0.5T
선택재료
파슬리가루
팬에 식용유 4바퀴 둘러 넣고 생강 한 톨을
편 썰어 넣어 쪼글쪼글해질 때까지 튀겨주세요
생강을 건지고 다진 마늘 3T를 넣고 볶아주세요
송송 썬 대파 한 대와 큼직하게 썬 청양고추
2개를 넣고 파가 투명해질 때까지 볶아주세요
* 류수영 레시피는 그냥 청고추 4, 5개 넣는데
청양고추만 있어서 청양고추 2개만 넣었어요
약불로 불을 줄인 후 물엿 6T, 설탕 1T, 진간장 2T,
케찹 2T, 식초 1T, 소금 2꼬집을 넣고 섞어주세요
감자 전분 1T, 물 1/2컵(100ml)를 섞어
전분물을 만들어 전분물을 넣으며 섞어 좋아하는
농도가 나올 때까지 잘 섞어가며 끓여주면 편스토랑
류수영 어향가지 소스 만들기부터 완성이에요~!
가지 2개를 지그재그로 썰어 믹싱볼에 담고
설탕 1T, 소금 0.5T를 넣고 잘 버무려주세요
가지에서 수분이 나오면 감자 전분 4T를
가지에 넣어준 후 골고루 묻도록 잘 섞어주세요
튀김 기름을 달궈 나무젓가락을 넣어 기포가
올라오면 중불로 줄이고 가지를 넣어 튀겨주세요
가지가 약간 노릇해지면 전분물을 가지 위에
부어가며 튀겨 눈꽃을 만들어주면서 튀겨주세요
기름 뺀 가지 튀김을 접시에 전부 담아준 후
만들어 놓은 어향가지 소스를 뿌려 파슬리가루로
마무리해주면 편스토랑 류수영 어향가지 완성!
가지튀김이 생각한 것처럼 안 만들어져서 사실
살짝 풀이 죽었는데 어향가지 소스가 다했어요ㅋㅋㅋ
소스가 중식 요리 먹을 때 먹어본 것 같은 맛인데
이거 진짜 너무 맛있어서 어이없을 정도로 맛있어요
소스는 너무 완벽했는데 튀김이 실패였어서 다음엔
더 간단하게 튀김가루 반죽으로 튀김 반죽 만들어서
가지 튀김 만들어서 어향가지 만들어 먹어보려고 해요!
전분물 농도가 문제였던 것 같으니 류수영 레시피로
만들어 드실 분들은 전분물 농도 진하게 만드세요~!
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