다들 혹시 김국이라고 김으로 끓이는 국 아시나요?
저는 김국을 좋아해서 김이 있으면 종종 끓여 먹어요!
한 번만 먹는 사람은 없을 거라고 자부하는 국!ㅎ_ㅎ
근데 그러던 어느 날 김통깨라고 김종민이 광고하는
김이 들어가는 라면이 나왔길래 바로 먹어봤거든요~
근데 생각보다 김맛이 강하지 않아서 "내가 직접 김을
넣어서 김라면 만들어서 먹으면 되잖아?" 생각하고서
김 한 장 넣고 김라면을 만들어 먹었는데 너무 맛있!!
그래서 한동안 푹 빠져서 혼밥 할 때 정~말 자주 끓여
먹었던 김만 있으면 끓일 수 있는 김라면 준비했어요~
필수재료
라면 한 봉지, 김 한 장
선택재료
통깨
라면 레시피보다 물 양을 30 ~ 50ml를 더 넣어
끓여 끓으면 김 반장을 부셔 넣어주세요
* 김 한 장을 넣어주면 되는데 김 반장은 마지막에
라면 위에 얹어주기 위해서 반장만 넣어줬어요!
면과 스프들을 전부 넣고 시간에 맞춰 익혀주세요
그릇에 끓여준 라면을 담고 김 반장을 부셔 얹고
통깨를 톡톡 뿌려 마무리해주면 아주 간단하지만
정말 맛있는 김요리 김라면 끓이는 법 완성이에요!
이런 비주얼을 위해서 김을 반 장 남겨두었쥬>_<
이게 사실 김국을 안 먹어본 분들은 기본 라면이랑 뭐
크게 다른 게 있으려나 할 텐데 드셔보시면 놀랍니당
남편도 별 기대 없이 먹었다가 놀랐거든요ㅋㅋㅋ
국물에도 김의 맛이 가득하고 면과 함께 달려오는
김 같이 먹으면 또 이게 말로 다 표현 못 할 맛입니다
집에 김 있는 분들 김 한 장과 라면 하나만 투자하면
색다른데 맛있는 라면 드실 수 있으니까 해보세요~!
'레시피' 카테고리의 다른 글
도토리묵 무침 양념장 냉장고 도토리묵 데치기 도토리묵 야채무침 레시피 (0) | 2024.10.03 |
---|---|
중식 요리 종류 편스토랑 류수영 가지튀김 가지 요리 어향가지 레시피 (0) | 2024.10.02 |
빅마마 이혜정 만능무침된장 오이반찬 오이된장무침 만들기 (0) | 2024.09.30 |
마른반찬 종류 백종원 진미채볶음 황금레시피 일미채볶음 만들기 (0) | 2024.09.28 |
부추전 맛있게 만드는 방법 전 종류 애호박 부추전 만드는 법 (0) | 2024.09.27 |