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레시피

마른반찬 종류 백종원 진미채볶음 황금레시피 일미채볶음 만들기

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한 번 만들어두면 냉장고에 오래 넣어두고 먹을 수

있어서 만들어 놓기 정말 좋은 반찬인 마른 반찬~!

마른 반찬도 종류가 다양한데 저는 일미채(진미채)로

고추장 볶음이나 간장 볶음을 자주 만들어 먹어요!

진미채 한 팩 큰 거 사서 둘 다 만들어두면 최고ㅎ_ㅎ

 

 

 

그중에서 오늘은 고추장 넣어서 만드는 빠빠빨간맛

진미채볶음 레시피를 준비했는데 진미채볶음도

레시피가 다양한데 저는 백종원 레시피에 정착했어요

이게 아주 딱 제가 좋아하는 진미채볶음 맛이라서

진미채볶음 만들 때는 무조건 백종원 진미채볶음!

간단한데 맛있는 마른반찬 진미채볶음 만들러 꼬우!

 

 

필수재료

진미채 250g, 마요네즈 2.5T,

고추장 3.5T, 물엿 3.5T, 설탕 2.5T,

고춧가루 2.5T, 참기름 1.5T, 참깨

 

 

 

 

진미채 250g을 먹기 좋게 썰어 믹싱볼에 담고

마요네즈 2.5T를 넣어 잘 버무려 주세요~!

* 마요네즈로 한 번 버무려 주면 진미채의 식감도

더 부드러워지고 양념이 더 잘 어우러져요!

 

 

 

 

팬에 고추장 3.5T, 물엿 3.5T, 설탕 2.5T,

물 2.5T, 고춧가루 2.5T를 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

양념이 끓어오르면 진미채를 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

불을 끈 후 참기름 1.5T와 참깨를 넣고

진미채와 잘 섞이도록 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

 

먹을 만큼 반찬 그릇에 담아 깨를 한 번 더 뿌려

내어주면 간단 반찬 백종원 진미채볶음 완성이에요~!

진미채볶음 다른 레시피로 만들어 볼까 고민하다가

'에이 아니야' 하고 항상 만드는 백종원 레시피ㅎ_ㅎ

 

 

 

저는 원래도 마른 반찬을 좋아하는데 그중에서

진미채볶음은 정말 밥도둑이자 간단 술안주로 최고!

특히 백종원 진미채볶음은 살짝 매콤하면서 달달해서

누가 먹어도 맛있다 느끼는 맛의 진미채볶음이에요

 

 

 

뜨끈한 밥 위에 진미채볶음 얹어서 먹어도 맛있는데

누룽지 끓여서 먹을 때 진미채볶음 하나만 꺼내서

끓인 누룽지랑 같이 먹으면 세상 잘 어울려서 누룽지

끓여서 먹을 땐 진미채볶음과 항상 같이 먹어요~!

 

 

 

백종원 진미채볶음 이렇게 한 번 만들어서 반찬통에

가득 담아 냉장고에 넣어두고 먹을 때마다 조금씩

꺼내 먹으면 한동안 먹을 수 있어서 진짜 좋은 반찬!

그래서 혼자 사는 분들께 진심 강추하는 반찬이에요

 

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