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레시피

두부반찬 두부요리 두부조림 간단 두부찌개 맛있게 끓이는법

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오늘의 레시피는 제 혼밥 최애 메뉴 중 하나이자

만들기 정말 너~무 간단한데 밥도둑이 따로 없는

두부찌개 같으면서도 두부조림인 메뉴랄까요ㅋㅋㅋ

국물이 있어서 두부찌개인데 맛은 두부에 간도 아주

잘 배어서 웬만한 두부조림보다 두부가 맛있어요!

 

 

 

 

혼밥 할 때 자주 만들어 먹던 메뉴인데 남편이 듣고

궁금해하길래 저녁 먹을 때 만들어 줬는데 두부를

별로 안 좋아하는 남편도 간이 잘 배서 맛있다면서

잔소리 안 해도 두부를 알아서 건져서 먹더라고요 흐흐

두부 안 좋아하는 분들도 해보시는 것 추천드리는데

두부 좋아하는 분들은 무조건 한 번 따라 해 보세요~

 

 

 

필수재료

두부 한 모, 양파 1/2개, 대파,

고춧가루 2T, 진간장 2T, 다진 마늘 1T,

참치 액젓 1T, 설탕 0.5T, 다시다 1t

 

선택재료

청양고추 1개

 

 

 

 

냄비에 채 썬 양파 1/2개와 대파를

큼직하게 어슷 썰어 바닥에 깔아주세요

 

 

 

두부 한 모를 큼직하게 썰어 얹어준 후

물 2컵(400ml)을 넣어 끓여주세요

 

 

 

물이 팔팔 끓으면 고춧가루 2T, 진간장 2T,

다진 마늘 1T, 참치 액젓 1T, 설탕 0.5T, 다시다 1t를

넣어 잘 풀어준 후 5분 동안 보글보글 끓여주세요

 

 

 

 

대파와 청양고추 1개를 송송 썰어 넣어

한소끔 더 보글보글 끓여주세요

 

 

 

 

그러면 두부찌개인 듯 두부조림인 듯 나의 밥도둑

혼밥 메뉴 1위 두부찌개 초초초간단하게 완성이에요!

비주얼은 사실 뭐 없어 보이는데 찐 밥도둑임다ㅠㅠ

 

 

 

두부랑 몇 가지 야채만 있으면 정말 간단하게

만들 수 있는데 두부에 간이 제대로 배여서 뜨끈한

밥에 두부 한 조각 넣고 비벼서 먹으면 꿀맛이에요!!

이거 하나면 밥 한 공기 진심 뚝딱할 수 있습니다ㅎㅎ

 

 

 

국물의 양은 두부찌개나 두부전골의 느낌인데

두부에 간이 밴 맛은 두부조림이나 두부두루치기

정도라서 두부 반찬 중 밥도둑이 따로 없어요 진짜

한 번 맛보면 정말 자주 만들게 될 거예요 흐흐

 

 

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