본문 바로가기

레시피

표고버섯볶음 맛있게 하는법 마트 시식용 표고버섯 구이 만들기

728x90
반응형

반응형

728x90

 

 

예전에 마트 시식코너 버섯볶음이라면서 봐둔 게

있었는데 전참시 신기루 편을 보는데 마트에서 장을

보는데 거기서도 버섯 시식코너에서 버섯을 맛있게

굽는 방법을 직원분이 알려주는 게 나오는 거예요!

근데 또 냉장고에 버섯이 있으니 안 만들 수 없죠??

 

 

 

 

레시피만 보면 진짜 별거 아니라고 느껴지는데

와,, 이거 진짜 별미에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 만들기 간단한데 계란물 묻혀서 하나하나

부치는 버섯전 맛이라서 버섯 지인~~~~짜 싫어하는

남편도 정말 맛있다면서 흡입한 버섯 반찬이니까

버섯 안 좋아하는 분들도 믿고 딱 한 번만 해보세요~

 

 

필수재료

표고버섯 5 ~ 6개, 계란 1개,

소금 0.5t, 미원 2꼬집, 식용유, 위생팩

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

위생팩에 표고버섯 5~6개를 채 썰어 넣고

소금 0.5t, 미원 2꼬집, 계란 1개를 넣어 계란을

으깨서 버섯에 묻도록 봉지째 조물조물해주세요

 

 

 

팬에 식용유를 둘러준 후 계란을 입힌 버섯을 넣어

버섯이 바싹 구워질 때까지 볶아주세요~!

 

 

 

 

접시에 담아 파슬리가루를 뿌려주면 대형마트

시식코너 표고버섯볶음이자 표고버섯구이 간단하게

완성인데 이거 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜 이렇게 맛있지 할 정도로 정말 맛있어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

위생팩에 재료들 넣어서 버무려서 기름 두른 팬에

노릇해질 때까지 볶기만 했다는 게 말이 안 될 정도로

정말 너무 맛있고 버섯전 맛이라서 진짜 꿀맛이에요

 

 

 

 

항상 표고버섯을 사 와서 구워도 마트 시식에서

먹을 때보다는 별로라서 궁금했는데 이것이 비법쓰!!

버섯전 좋아하는 분들도 이렇게 한 번 만 해보세요!

한 번 해 드시면 자주 만들어 드시게 될 거예요 흐흐

 

 

728x90
반응형