고깃집에 가면 파채무침이나 상추무침 둘 중
하나는 무조건 나오는 게 한국 고깃집 국룰이지유?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 저도 이번에 오랜만에 파채무침이나 해먹을까
하다가 상추무침이 생각나서 파채 살짝 넣어서
파채 상추무침 만들어 고기랑 먹었는데 역시 찰떡!
파채무침이나 상추무침도 간장 베이스로 소스를
만들어도 좋은데 저는 인터넷으로 고기 주문할 때
같이 오는 참소스를 모아뒀다가 이럴 때 사용해요~!
참소스만 있으면 정말 초간단으로 만들 수 있는데
고기반찬으로 찰떡이니까 따라서 만들어 보세요
필수재료
상추 20장, 파채 조금, 참소스 2팩,
고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 참깨
파채는 취향껏 준비해주면 되는데 상추보다
파채를 더 많이 넣어도 되고 취향껏 준비해 주세요~
저는 조금만 넣을 거라서 파채를 직접 썰어줬어요!
파채는 파를 갈라서 겉잎을 돌돌 말아 썰면 돼요~
상추는 흐르는 물에 한 번 씻어 물기를 탈탈 털고
가위를 이용해 끝부분을 한 번 잘라 준비해 주세요
손질한 상추를 한 입 크기로 뜯어 담아준 후
썰어놓은 파채를 함께 넣어주세요
참소스 2팩(40g), 고춧가루 1T, 설탕 0.5,
참기름 1T, 참깨를 넣고 버무려 주세요
접시에 듬뿍 담아 깨를 한 번 더 뿌려 마무리해주면
고기반찬으로 찰떡인 파채 상추무침 완성이에요~
파채나 상추 둘 중 하나로만 만들어도 좋은데 파채랑
상추 같이 섞어서 만들면 파의 알싸함이 은은하게
올라와서 파채 살짝에 상추 듬뿍을 추천드려요ㅎㅎ
파채무침이나 상추무침 어렵다고 생각하는 분들도
있을 건데 참소스 하나면 정말 초간단 아닌가요?ㅎㅎ
돼지고기나 소고기 둘 다 잘 어울려서 맛있게 구워서
파채 상추무침 얹어서 같이 먹으면 정말 꿀맛이에요
이날은 남편 친구가 보내준 한우 구워서 파채
상추무침이랑 같이 먹었는데 다른 반찬 필요 없이
파채상추무침이랑 한우 구이 순삭해버렸어요ㅋ_ㅋ
고기에 찰떡이니 고기 구워 드실 때 무조건 해드세요~
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