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레시피

고등어 굽는 방법 후라이팬 생선구이 마요네즈 고등어구이 만들기

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한동안 인스타그램을 접었다가 최근에 인스타그램을

눈팅만 하기 시작했는데 거기서 발견한 레시피에요!

사실 레시피랄 것까지는 따로 없는데 고등어구이를

소금 간을 하거나 식용유를 두르지 않고 소금, 식용유

대신에 마요네즈를 넣고 굽는 고등어구이에요>_<!!

 

 

 

 

아니 마요네즈로 고등어구이를 만들 생각을 하다니

근데 찾아보니 많이 해먹지는 않지만 몇몇 분들이

이미 마요네즈 고등어구이를 해 드시고 계시더라고요?

아무튼! 그래서 이번에 마요네즈 넣고 고등어구이를

만들었는데 생각보다 더 맛있어서 놀랐어요ㅋ_ㅋ

 

 

 

필수재료

고등어 한 마리, 마요네즈

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

고등어는 가위를 이용해서 지느러미들을 잘라주고

흐르는 물에 살 안쪽에 있는 피들을 닦아준 후

키친타월을 이용해서 물기를 제거해 주세요~!

 

 

 

 

프라이팬에 고등어 크기로 마요네즈를 짜주세요

 

 

 

 

고등어를 살 부분을 아래로 가게 팬에 올리고

고등어 위에 마요네즈를 한 번 더 짜주세요

* 프라이팬에 생선을 구울 때 뚜껑을 닫으면 물도

생기고 냄새도 많이 나는데 기름종이를 덮어주면

물도 생기지 않고 냄새도 조금 덜 해요~!

 

 

 

 

노릇해지도록 앞뒤로 뒤집어가며 구워주세요

 

 

 

노릇해진 고등어구이를 접시에 담고 파슬리가루를

뿌려 마무리해주면 마요네즈 고등어구이 완성이에요!

생고등어에 소금 간도 따로 하지 않고 팬에 식용유도

따로 두르지 않고 오로지 마요네즈로만 구운 고등어!

 

 

 

근데 이게 마요네즈의 짭조름하고 고소함이 고등어에

가득 배여서 진짜 너무 맛있어서 어이없었어요ㅋㅋㅋ

남편도 "맛있는데? 마요네즈로 구웠다고?" 하면서

맛있게 먹어서 더 뿌듯한 고등어구이였어요ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

진짜 레시피랄 것도 없는데 신박하고 새로운 맛이라

앞으로 고등어 구울 때 종종 마요네즈 고등어구이로

만들어서 먹을 것 같을 정도로 맛있었어요ㅎ_ㅎ

고등어구이 좋아하는 분들 이거 만들어 보세요~!

 

 

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