요즘에 베이글 맛집이 많이 생기는데 얼마 전에
알게 된 베이글 맛집인 10593 베이글 커피하우스!
남편이 샌드위치를 좋아해서 기본 베이글 말고 베이글
샌드위치를 한 번 사 먹었는데 너무 맛있는 거예요!
근데 또 얼마 후에 행궁동에 10593이 생겼길래
이번에도 베이글 샌드위치를 사 먹었는데 짱맛탱!!
그래서 먹으면서 이거 만들어 먹어도 괜찮겠는데?
싶어서 얼마 후에 바~로 재료들 사 와서 만들었어요!
이번에 만든 베이글 샌드위치는 훈제 연어 듬뿍 넣어
만드는 훈제 연어 베이글 샌드위치인데 미친맛ㅠㅠ
베이글 샌드위치 좋아하시거나 훈제연어 좋아하는
분들이라면 좋아할 맛이니 한 번 만들어 보세요~!
필수재료
베이글 2개, 훈제연어 160g 한 팩, 양파 1/2개,
크림치즈 150g, 대파 1/3대, 올리고당 1T
선택재료
버터 2조각, 샌드위치 랩
양파 1/2개를 채칼을 이용해 얇게 채 썰어주세요
* 양파는 넣고 싶은 만큼 채 썰어 준비해주면 돼요~!
크림치즈 150g에 대파 1/3대를 다져서 넣고
올리고당 1T를 넣어 잘 섞어 냉장 보관해 주세요
프라이팬에 버터 1조각을 넣어 녹여준 후
반으로 가른 베이글을 안쪽부터 구워주세요
* 버터를 입히기 위해서 한 번 구웠는데 베이글
굽는 단계는 없이 샌드위치 만들어도 돼요~!
아래쪽 베이글에 만들어 놓은 크림치즈 1/4을
발라준 후 채 썰어둔 양파채를 취향껏 얹어주세요
훈제연어 반 팩을 반으로 접어 얹어주세요
대파 크림치즈 1/4를 한 번 더 잘 깔아준 후
베이글 윗부분으로 뚜껑을 닫아주세요
샌드위치 랩 끈적이는 부분을 바닥으로 가게 깐 후
베이글을 얹어 양옆, 위, 아래 순으로 감싸주세요
샌드위치 랩을 끈적이는 부분을 위로 두고
한 번 감싼 샌드위치를 올린 후 한 번 더 싸주세요
샌드위치 랩으로 잘 싸준 베이글 샌드위치를 빵칼을
이용해 반으로 갈라주면 훈제연어 샌드위치 완성~!
호오,, 비주얼 제가 딱 생각했던 비주얼이에요 흐흐
한 입 크게 베어 물면 베이글, 크림치즈, 연어 그리고
양파가 잘 어우러져서 진짜,, 이거 순삭돼버려요ㅠㅠ
만들기는 너무 간단한데 정말 넘나 맛있는 샌드위치!
한 가지 아쉬웠던 건 다 맛있는데 크림치즈가 더
듬뿍이었으면 훨씬 더 맛있었을 것 같아서 다음에는
크림치즈 2배로 넣어서 한 번 더 만들어 보려고요!
따라서 만드는 분들 크림치즈 듬뿍 넣어보세요!
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