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레시피

베이글 샌드위치 만드는 법 훈제연어 맛있게 먹는 법 연어 샌드위치 만들기

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요즘에 베이글 맛집이 많이 생기는데 얼마 전에

알게 된 베이글 맛집인 10593 베이글 커피하우스!

남편이 샌드위치를 좋아해서 기본 베이글 말고 베이글

샌드위치를 한 번 사 먹었는데 너무 맛있는 거예요!

근데 또 얼마 후에 행궁동에 10593이 생겼길래

이번에도 베이글 샌드위치를 사 먹었는데 짱맛탱!!

 

 

 

그래서 먹으면서 이거 만들어 먹어도 괜찮겠는데?

싶어서 얼마 후에 바~로 재료들 사 와서 만들었어요!

이번에 만든 베이글 샌드위치는 훈제 연어 듬뿍 넣어

만드는 훈제 연어 베이글 샌드위치인데 미친맛ㅠㅠ

베이글 샌드위치 좋아하시거나 훈제연어 좋아하는

분들이라면 좋아할 맛이니 한 번 만들어 보세요~!

 

 

필수재료

베이글 2개, 훈제연어 160g 한 팩, 양파 1/2개,

크림치즈 150g, 대파 1/3대, 올리고당 1T

 

선택재료

버터 2조각, 샌드위치 랩

 

 

 

 

양파 1/2개를 채칼을 이용해 얇게 채 썰어주세요

* 양파는 넣고 싶은 만큼 채 썰어 준비해주면 돼요~!

 

 

 

크림치즈 150g에 대파 1/3대를 다져서 넣고

올리고당 1T를 넣어 잘 섞어 냉장 보관해 주세요

 

 

 

 

프라이팬에 버터 1조각을 넣어 녹여준 후

반으로 가른 베이글을 안쪽부터 구워주세요

* 버터를 입히기 위해서 한 번 구웠는데 베이글

굽는 단계는 없이 샌드위치 만들어도 돼요~!

 

 

 

 

아래쪽 베이글에 만들어 놓은 크림치즈 1/4을

발라준 후 채 썰어둔 양파채를 취향껏 얹어주세요

 

 

 

 

훈제연어 반 팩을 반으로 접어 얹어주세요

 

 

 

대파 크림치즈 1/4를 한 번 더 잘 깔아준 후

베이글 윗부분으로 뚜껑을 닫아주세요

 

 

 

 

샌드위치 랩 끈적이는 부분을 바닥으로 가게 깐 후

베이글을 얹어 양옆, 위, 아래 순으로 감싸주세요

 

 

 

 

샌드위치 랩을 끈적이는 부분을 위로 두고

한 번 감싼 샌드위치를 올린 후 한 번 더 싸주세요

 

 

 

샌드위치 랩으로 잘 싸준 베이글 샌드위치를 빵칼을

이용해 반으로 갈라주면 훈제연어 샌드위치 완성~!

호오,, 비주얼 제가 딱 생각했던 비주얼이에요 흐흐

 

 

 

한 입 크게 베어 물면 베이글, 크림치즈, 연어 그리고

양파가 잘 어우러져서 진짜,, 이거 순삭돼버려요ㅠㅠ

만들기는 너무 간단한데 정말 넘나 맛있는 샌드위치!

 

 

 

 

한 가지 아쉬웠던 건 다 맛있는데 크림치즈가 더

듬뿍이었으면 훨씬 더 맛있었을 것 같아서 다음에는

크림치즈 2배로 넣어서 한 번 더 만들어 보려고요!

따라서 만드는 분들 크림치즈 듬뿍 넣어보세요!

 

 

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