본문 바로가기

레시피

감자 삶는 방법 감자 샐러드 만들기 백종원 감자샐러드 레시피

728x90
반응형

728x90
반응형

오늘 레시피는 저도 맛있게 먹지만 남편이 정말

좋아하는 감자샐러드를 만들어 준비해 봤어요~!

저는 막 엄청 좋아하지는 않았던 음식인데 남편이

환장하는 게 감자샐러드, 계란샐러드거든요ㅋㅋㅋ

만들어주면서 먹다 보니 저도 좋아지는 것 같기도,,

 

 

 

아무튼! 그래서 이번에 감자도 집에 있겠다 오랜만에

남편이 좋아하는 감자샐러드를 만들어 주려다가

만들기 전에 레시피를 찾아보니 백종원 감자샐러드

레시피가 있어서 백종원 레시피 따라 만들었어요~!

감자샐러드 좋아하는 분들 레시피도 간단한데 맛도

좋으니까 백종원 감자샐러드 한 번 만들어보세요!

 

 

 

필수재료

감자 3개, 양파 1/2개,

반달 단무지 5개, 당근 조금, 황설탕 2T,

식초 1 ~ 1.5T, 마요네즈 12T

 

선택재료

샐러리

 

 

 

 

감자 3개를 껍질을 까준 후 개당 4등분 해

젓가락이 부드럽게 들어가질 때까지 삶아주세요

 

 

 

삶은 감자를 국자를 이용해 잘 으깨준 후

양파 1/2개를 다져서 넣고 섞어주세요

* 다진 양파 4T 넣어주면 되는데 1/2개 정도예요!

 

 

 

 

반달 단무지 5개와 당근을 다져서 넣고

황설탕 2T, 식초 1T ~ 1.5T와 후춧가루를 취향껏

넣어 섞어 냉장고에 넣어 충분히 식혀주세요~!

* 다진 단무지 4T, 다진 당근 4T 넣어주면 돼요!

원래 레시피대로 식초 2T인데 너무 새콤한 맛이

강해서 식초는 1T ~ 1.5T 넣으면 될 것 같아요

 

 

 

 

마요네즈 12T를 넣고 한 번 더 잘 섞어주세요

 

 

 

그릇에 담고 파슬리가루를 한 번 뿌려주면

마요네즈 감자 백종원 감자샐러드 완성이에요~!

만들기 간단한데 세상 부드럽고 맛있는 샐러드!

 

 

 

 

식초를 넣으면서도 너무 많은 거 아닌가 하면서

레시피 따라 하는 거니까! 하고 그대로 넣은 건데

역시나 식초가 양이 많더라고요ㅠㅠ 새콤한 맛만

덜 했더라면 진짜 넘나 더 완벽했을 샐러드에요!

 

 

 

감자샐러드 반찬으로 먹어도 맛있는데 모닝빵

반으로 갈라서 감자샐러드 듬뿍 넣어주면 초간단한

감자샐러드 샌드위치 만들 수 있어서 감자샐러드

좋아하는 분들 백종원 감자샐러드 만들어 보세요!

 

 

728x90
반응형