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레시피

류수영 비빔국수 양념 설마고추장비빔국수 어남선생 유퀴즈 비빔국수 레시피

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얼마 전에 남편이랑 유퀴즈를 보는데 편스토랑

내 최애 배우인 류수영 배우가 나오길래 봤거든요!

근데 거기에 류수영 배우가 요리를 잘 하는 이유가

나와서 저래서 요리를 잘하는 거였구먼 했어요ㅎㅎ

아무튼! 유퀴즈에서도 레시피를 하나 가져 나와서

적어뒀다가 따라서 만들었는데 이번에도 성공적!!

 

 

 

 

오이+양파, 닭가슴살이 필요한 비빔국수였는데

집에 만들어놓은 수비드 닭가슴살도 있고 이것저것

만들어 먹고 남은 오이도 하나 있어서 바로 꼬우!

결론은 소스도 완벽하고 닭가슴살도 잘 어울리는데

절인 오이+양파가 신의 한 수인 요리였어요!!ㅎㅎ

유퀴즈 류수영 설마고추장국수 만들어 볼게요~!

 

 

필수재료

중면 2인분(200g), 오이 1개, 양파 1개,

닭가슴살 1개, 김가루, 식초 2T, 설탕 2T,

맛소금 4꼬집(소금 3꼬집, 미원 1꼬집),

고춧가루 2T, 설탕 4T, 깨 2T, 참기름 2T, 간장 3T,

식초 2T, 다진 마늘 0.5T, 케찹 1T, 고추장 1.5T,

통후추 10바퀴, 오이양파 절인물 2T

 

선택재료

청양고추 1개

 

 

 

밖에서 비빔국수 사 먹었을 때 소면보다 중면이

뭔가 더 고급진 느낌이랄까ㅋㅋㅋ 그래서 요즘에는

소면 대신에 중면을 사놓는데 유퀴즈에서도 류수영

배우가 중면을 사용해서 괜히 뿌듯했어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

오이 1개, 양파 1개를 채칼을 이용해 슬라이스한 후

맛소금 4꼬집(소금 3꼬집, 미원 1꼬집)을 넣고

잘 버무려 20분 정도 절인 후 물을 짜주세요

* 이때 절인물은 버리지 말고 남겨놔주세요!!

 

 

 

 

고춧가루 2T, 설탕 4T, 깨 2T, 참기름 2T, 간장 3T,

식초 2T, 다진 마늘 0.5T, 케찹 1T, 고추장 1.5T,

통후추 10바퀴, 오이양파 절인물 2T를 넣고 잘 섞어

유퀴즈 비빔국수 양념장을 만들어 주세요~!!

 

 

 

 

닭가슴살을 토치로 구워 결대로 찢어준 후

토치로 한 번 더 구워 불향을 입혀주세요

* 유퀴즈에서는 닭가슴살을 찢어서만 사용했는데

저는 닭가슴살을 토치로 구워 불향을 입혀줬어요!

 

 

 

중면 2인분(200g)을 끓는 물에 넣고 4분 30초 동안

삶아준 후 찬물에 박박 씻어 물기를 빼주세요

* 냄비보다 프라이팬에 삶으면 거품이 나지 않고

중면 삶는 시간은 제품 뒷면 참고하시는 게 좋아요!

 

 

 

접시에 삶은 면을 담고 절인 오이+양파와 김가루,

닭가슴살을 얹고 소스를 뿌려주면 완성이에요~!!

* 채 썬 청양고추는 취향껏 넣어주시면 좋아요!

 

 

소스랑 재료들 잘 섞어서 절인 오이+양파, 닭가슴살

한 조각이랑 면 집어서 한 입에 먹으면 진심 꿀맛탱!!

면, 닭가슴살만 먹었을 땐 그 정도의 감동은 아닌데

절인 오이+양파가 진짜 너무 잘 어울리고 맛있어요!

 

 

 

 

먹는 내내 “와 오이랑 양파 절인 게 진짜 미쳤다!!“

하면서 먹었고 절인 오이+양파 반찬으로 먹거나

집에서 냉면 만들 때 고명으로 얹어도 찰떡일 듯해서

앞으로 오이+양파 절인 거 자주 만들 것 같아요ㅎㅎ

 

 

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