728x90
반응형
728x90
반응형
예전에 양꼬치 집으로 양다리를 먹으러 갔다가
사장님이 서비스로 꽃빵 튀김을 줘서 연유에 찍어서
먹었다가 "와,, 꽃빵을 이렇게도 먹을 수 있어!?"가
돼서 그 이후로 꽃빵도 좋아하는 음식이 됐어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
그래서 이번에 고추잡채 만들어 먹으려고 샀던
꽃빵으로 바~로 꽃빵 튀김을 만들어 먹었는데 역시,,
진짜 언제 먹어도 넘나리 맛있어요 진짜ㅠㅠㅠ
꽃빵을 튀겨서 연유에 찍어 먹자고 누가 시작했지
연유가 있거나 꽃빵이 있는 분 무조건 해드세요!
필수재료
꽃빵, 식용유, 연유
냉동 꽃빵을 샀던 거라서 저처럼 냉동 꽃빵으로
꽃빵 튀김 만드실 분들은 튀기기 전에 꽃빵을
실온에 꺼내놔서 말랑해질 때까지 해동해 주세요~!
튀김기 온도가 170도로 오르면 해동한 꽃빵을 넣고
앞뒤로 뒤집어가며 4분 정도 노릇하게 튀겨주세요
* 4분 정도 튀겼는데 취향껏 더 튀겨줘도 좋아요~!
연유와 함께 바삭한 꽃빵 튀김을 담아주면
연유 활용 꽃빵 요리 꽃빵 튀김 완성이에요~!
보기만 해도 겉 바삭 제대로 아닌가요 진짜,,!!
겉바속촉의 예술인데 그런 꽃빵을 연유에 푹 찍어서
한 입 먹으면 이것보다 맛있는 디저트는 없어요
저녁 먹고 후식으로 먹은 건데도 순삭해버림,,ㅠㅠ
아예 바삭한 걸 좋아하는 분들은 꽃빵 풀어서
튀기는 것도 맛있으니까 취향껏 꽃빵 튀겨보세요!!
어떻게 튀겨도 맛있긴 한데 연유는 필수입니다 헿
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
감자 삶는 방법 감자 샐러드 만들기 백종원 감자샐러드 레시피 (0) | 2024.08.03 |
---|---|
나물반찬 만드는 법 깻순나물 요리 방법 깻순무침 레시피 (0) | 2024.08.02 |
류수영 비빔국수 양념 설마고추장비빔국수 어남선생 유퀴즈 비빔국수 레시피 (0) | 2024.07.31 |
볶음밥 종류 남은 젓갈 요리 간단 볶음밥 낙지젓갈 볶음밥 레시피 (0) | 2024.07.30 |
오이 맛살 샐러드 여름반찬 종류 마요네즈 샐러드 크래미 오이샐러드 만들기 (0) | 2024.07.29 |