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레시피

사골곰탕 활용음식 알배추 요리 사골 배추된장국 맛있게 끓이기

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알배추를 한 통 사 오면 무조건 만들어 먹는 국이

바로 된장국인데 이번에는 사골 듬뿍 넣어서 진하고

더 고소한 사골배추된장국 레시피를 준비했어요!

배추된장국은 그냥 끓여도 맛있는데 사골 육수 넣고

끓이니 얼마나 더 맛있게요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

 

 

 

사골 곰탕의 고소하고 진한 맛에 배추의 시원함

그리고 된장의 구수함까지 더해져서 진짜 맛있어요

이건 국이라고 말하긴 했는데 거의 국밥급이에요!

사골곰탕 요리 찾아보시거나 된장국 종류 찾는 분들

사골배추된장국, 사골배추국 한 번 끓여보세요~!

 

 

 

필수재료

사골곰탕 3팩(900g), 알배추 1/2통(300g),

양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파, 된장 4T,

고추장 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1t

 

 

 

사골곰탕 3팩(900g)과 물 1.5컵(300ml)을

넣어 끓을 때까지 한 번 끓여주세요~!

 

 

 

 

된장 4T(재래된장 2T, 시판용 된장 2T),

고추장 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

먹기 좋게 썬 알배추 1/2통(300g)과 두툼하게

채 썬 양파 1/2개를 넣고 한 번 푹 끓여주세요

 

 

 

 

배추가 푹 익으면 청양고추 2개와 대파를

썰어 넣고 고춧가루 1t를 뿌려 한소끔 끓여주세요

 

 

 

그러면 간단하지만 진짜 고소하고 구수하고

시원하기까지 한 정말 맛있는 된장국 완성이에요~!

배추된장국은 항상 그냥 끓이다가 이번에 곰탕을

인터넷으로 주문해서 넣어서 끓였는데 미쳤어요!!

 

 

 

 

다른 반찬이 필요 없을 정도로 사골배추된장국에

밥 말아서 국밥으로 즐겨도 될 정도로 사골의 맛이

정말 진한데 또 배추와 된장이 정말 잘 어울려서 최고!

국물을 계속 후루룩후루룩 마시게 되는 맛이에요

 

 

 

 

제가 국물순이이고 남편은 국물이 없어도 되는

스타일인데 이날 남편이 국물을 그릇째로 드링킹!!

그런 날은 아주 더 뿌듯한데 이날이 그랬어요 헿

배추된장국 좋아하는 분들 사골 넣고 끓여보세요~

 

 

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