알배추를 한 통 사 오면 무조건 만들어 먹는 국이
바로 된장국인데 이번에는 사골 듬뿍 넣어서 진하고
더 고소한 사골배추된장국 레시피를 준비했어요!
배추된장국은 그냥 끓여도 맛있는데 사골 육수 넣고
끓이니 얼마나 더 맛있게요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
사골 곰탕의 고소하고 진한 맛에 배추의 시원함
그리고 된장의 구수함까지 더해져서 진짜 맛있어요
이건 국이라고 말하긴 했는데 거의 국밥급이에요!
사골곰탕 요리 찾아보시거나 된장국 종류 찾는 분들
사골배추된장국, 사골배추국 한 번 끓여보세요~!
필수재료
사골곰탕 3팩(900g), 알배추 1/2통(300g),
양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파, 된장 4T,
고추장 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1t
사골곰탕 3팩(900g)과 물 1.5컵(300ml)을
넣어 끓을 때까지 한 번 끓여주세요~!
된장 4T(재래된장 2T, 시판용 된장 2T),
고추장 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 잘 풀어주세요
먹기 좋게 썬 알배추 1/2통(300g)과 두툼하게
채 썬 양파 1/2개를 넣고 한 번 푹 끓여주세요
배추가 푹 익으면 청양고추 2개와 대파를
썰어 넣고 고춧가루 1t를 뿌려 한소끔 끓여주세요
그러면 간단하지만 진짜 고소하고 구수하고
시원하기까지 한 정말 맛있는 된장국 완성이에요~!
배추된장국은 항상 그냥 끓이다가 이번에 곰탕을
인터넷으로 주문해서 넣어서 끓였는데 미쳤어요!!
다른 반찬이 필요 없을 정도로 사골배추된장국에
밥 말아서 국밥으로 즐겨도 될 정도로 사골의 맛이
정말 진한데 또 배추와 된장이 정말 잘 어울려서 최고!
국물을 계속 후루룩후루룩 마시게 되는 맛이에요
제가 국물순이이고 남편은 국물이 없어도 되는
스타일인데 이날 남편이 국물을 그릇째로 드링킹!!
그런 날은 아주 더 뿌듯한데 이날이 그랬어요 헿
배추된장국 좋아하는 분들 사골 넣고 끓여보세요~
'레시피' 카테고리의 다른 글
여름 음식 추천 오이 토마토 요리 알토란 이상민 오이냉국 만드는법 (0) | 2024.08.06 |
---|---|
백종원 참치함박스테이크 캔참치 요리 함박스테이크 소스 만들기 (0) | 2024.08.05 |
감자 삶는 방법 감자 샐러드 만들기 백종원 감자샐러드 레시피 (0) | 2024.08.03 |
나물반찬 만드는 법 깻순나물 요리 방법 깻순무침 레시피 (0) | 2024.08.02 |
꽃빵 맛있게 먹는법 간단 간식 연유 활용법 꽃빵튀김 만들기 (0) | 2024.08.01 |