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레시피

백종원 참치함박스테이크 캔참치 요리 함박스테이크 소스 만들기

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지난번에 남편이 함박스테이크를 해달라고 해서

햄버그스테이크를 만들면서 햄버그스테이크 소스는

백종원 소스를 따라서 했는데 너무 맛있는 거예요!

근데 또 백종원 참치함박스테이크 레시피가 있길래

다음에 해먹어야지 했다가 이번에 만들어 먹었어요

 

 

 

 

와,, 근데 비주얼부터 넘나리 함박스테이크ㅋㅋㅋ

참치로 함박스테이크를 만들 생각을 했다니 백종원이

요즘 나이를 많이 먹었다고 생각이 들었는데 그래도

요리 쪽에서는 대단한 사람이구나 싶더라고요!!

참치 한 캔만 있으면 되는데 아이랑 어른 전부 맛있게

먹을 수 있는 백종원 함박스테이크 만들어 볼게요!

 

 

필수재료

참치 한 캔(135g ~ 150g), 양파 1/2개,

대파 1/3대, 청양고추 2개, 계란 2개, 다진 마늘 1T,

부침가루 4T, 식용유 2T, 버터 1조간(12g),

정수물 3/4컵(150ml), 황설탕 1.5T,

케찹 4T, 진간장 1T

 

선택재료

파슬리가루, 계란후라이

 

 

 

 

양파 1/2개, 대파 1/3대, 청양고추 2개를

다져서 넣고 참치 기름을 빼 전부 넣어주세요

 

 

 

다진 마늘 1T, 계란 2개, 부침가루 4T를 넣고 반죽을

잘 섞어 참치함박스테이크 반죽을 만들어 주세요

 

 

 

팬에 식용유 2T를 둘러준 후 만들어 놓은 반죽을

참치캔에 담아 뒤집어 팬에 올려 빼주세요

* 반죽이 묽어서 모양 잡기가 쉽지 않은데 참치캔에

반죽을 넣어서 뒤집으니까 진짜 편하더라고요!!

맛도 좋았는데 참치캔으로 모양 잡는 게 신의 한 수!

 

 

 

반죽을 다 쓸 때까지 반복해 준 후 앞뒤로

노릇하게 구워지도록 뒤집어가며 구워주세요

 

 

 

 

노릇해지면 버터 1조각을 넣고 버터를 입혀주세요

 

 

 

 

정수물 3/4컵(150ml), 황설탕 1.5T,

케찹 4T, 진간장 1T를 섞어 소스를 만들어 넣은 후

좋아하는 농도가 될 때까지 함박스테이크를

뒤집어 가면서 소스를 약불에 조려주세요~!

 

 

 

그릇에 밥과 함께 참치함박스테이크를 담아준 후

계란후라이를 얹으면 백종원 참치함박스테이크 완성!

 

 

 

 

아니 진짜 비주얼이 너무 함박스테이크 아닌가요?

이거 참치로 만든 거라고 말 안 하면 먹기 전에 몰라요

비주얼이 너무 고기로 만든 함박스테이크 비주얼!

 

 

 

참치 함박스테이크 맛은 참치전의 맛인데 소스가

맛있어서 밥이랑 먹으면 함박스테이크 한 덩이 순삭!

남편을 위해 만들었다가 저도 너무 맛있게 먹어서

생각날 때마다 만들어 먹을 것 같은 메뉴에요 흐흐

 

 

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