본문 바로가기

레시피

볶음밥 종류 남은 젓갈 요리 간단 볶음밥 낙지젓갈 볶음밥 레시피

728x90
반응형

728x90
반응형

오늘은 낙지 젓갈만 있으면 세상 간단하게 볶음밥을

만들 수 있는 낙지젓갈볶음밥을 준비해 봤어요~!

낙지젓갈이 냉동실에 있었는데 아빠가 낙지 젓갈을

또 사줘서 빨리 먹어야겠기에 볶음밥으로 변신!

근데 이게 진짜 초간단한데 너무 맛있다는 거!>_<

 

 

 

 

젓갈류들은 누룽지나 물에 밥 말아서 먹을 때

정말 간단하게 먹기 좋은 반찬인데 저희는 초반에는

맛있게 먹다가 반 정도 먹었을 때는 손이 잘 안 가서

항상 냉동실에 넣어뒀다가 나중에 먹는 편인데요!

이럴 때 볶음밥으로 만들어 먹으면 정말 좋아요 헿

 

 

 

필수재료

낙지 젓갈 7T, 밥 1.5공기(315g), 김가루,

식용유 1.5T, 대파 한 컵, 참기름 1T

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

식용유 1.5T와 송송 썬 대파 한 컵을 넣고 볶아주세요

 

 

 

낙지 젓갈 7T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

낙지가 익으면 밥 1.5공기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

김가루와 참기름 1T, 참깨를 넣고

재료들과 잘 섞이도록 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

그릇에 담아 깨를 한 번 더 뿌려주면 낙지 젓갈 요리

초간단 볶음밥인 낙지젓갈볶음밥 완성이에요~!

낙지젓갈볶음밥 만드는 방법 정말 간단하지 않나요?

 

 

 

냉털로 만들어내는 간단 볶음밥이라서 주말에

"뭐 먹지?" 할 때 만들어 먹으면 정말 좋은 메뉴에요!

맛은 낙지볶음으로 볶음밥 만들었을 때 맛이 나다가

씹을수록 낙지 젓갈의 맛이 나는 맛이라서 아주 굿!

 

 

 

 

김가루랑 참기름까지 넣어서 진짜 너무 맛있어요!

저는 이번에 낙지 젓갈로 만들어 먹은 건데 낙지젓갈

대신에 오징어젓갈로 만들어도 괜찮을 것 같아요!

근데 식감은 낙지 젓갈이 저는 더 좋습니다욧!ㅋㅋㅋ

 

 

728x90
반응형