본문 바로가기

레시피

오이 맛살 샐러드 여름반찬 종류 마요네즈 샐러드 크래미 오이샐러드 만들기

728x90
반응형

728x90
반응형

여름만 되면 정말 많이 먹는 채소 중 하나인 오이!

여름이 되기 전에 피클을 만들려고 오이를 사면

3개에 가격이 아주 후덜덜이었는데 여름에는 오이가

5개씩 들었는데 가격도 부담이 안 된다구욧>_< 헿

그래서 요즘에 오이를 열심히 사다 먹고 있어요!

 

 

 

여름 오이 반찬하면 오이지가 가장 먼저 생각나지만

오이지 말고도 오이 반찬들이 정말 다양하죠?ㅎ_ㅎ

그래서 오늘은 마요네즈로 간단하게 무쳐내는 맛살

크래미 샐러드인 아삭한 오이의 식감에 마요네즈와

크래미 맛이 더해진 크래미 오이 샐러드 준비했어요!

 

 

필수재료

오이 1개, 크래미 한 팩, 양파 1/4개,

소금 1t, 마요네즈 5T, 설탕 1T, 식초 0.5T

 

선택재료

후춧가루

 

 

 

 

오이 1개를 씻어서 씨 부분이 나올 때까지

감자칼로 썰어낸 후 얇게 채를 썰어 주세요

 

 

 

 

소금 1t를 넣어 버무려 절여주세요

 

 

 

 

크래미 한 팩을 긁어내 결대로 찢어주세요

 

 

 

 

절인 오이를 꾹 짜서 믹싱볼에 담아준 후

찢어준 크래미와 양파 1/4개를 채 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

마요네즈 5T, 설탕 1T, 식초 0.5T를 넣어 버무리고

후추를 취향껏 넣어 한 번 더 버무려주세요

 

 

 

 

접시에 담아 검은깨를 뿌려 마무리해주면

맛살 크래미 요리인 크래미 오이 샐러드 완성이에요!

뭐 사실 검은깨는 제가 그냥 골라서 뿌린 것이고

파슬리 가루, 깨, 검은깨 아무거나 상관없어요>_<

 

 

 

 

아무튼! 마무리까지 해주면 비주얼까지 더 완벽한

여름 오이 반찬인 크래미 오이 샐러드가 완성되는데

이거 진짜 여름에 먹으면 시원하니 아삭하니 최고!!

 

 

 

 

마요네즈 샐러드는 맛없기 힘든 메뉴인데 소금에

절여서 더 아삭 꼬득해진 오이와 감칠맛 가득한

크래미 맛까지 더해지고 시원하게 먹는 반찬이라서

여름 반찬으로 먹기 너무 좋은 메뉴니까 오이 반찬

찾는 분들 크래미 오이 샐러드 만들어 보세요~!

 

 

728x90
반응형