본문 바로가기

레시피

스위트콘 통조림 옥수수 요리 초간단 콘샐러드 만드는 법

728x90
반응형

728x90

반응형

 

남편이 좋아해서 종종 만들어 먹는 콘샐러드!!

통조림 옥수수인 스위트콘은 한두 캔 사서 쟁여두면

급 간단 샐러드나 간단 반찬 만들 때 아주 굿!!

맥주 안주 만들 때도 유용한 식재료 중 하나라서

저는 스위트콘을 한두 캔은 꼭 쟁여두는 편이에요~

 

 

 

 

그래서 오늘은 스위트콘으로 아주 간단하게 만들어

먹을 수 있는 콘샐러드 만드는 법을 준비했어요~!

콘샐러드도 레시피도 다양한데 오늘 제가 준비한

콘샐러드 레시피는 진짜 정말 간단한 레시피에요!

콘샐러드 좋아하는 분들 간단하게 만들어 보세요~

 

 

 

필수재료

스위트콘 한 캔(340g), 양파 1/2개,

마요네즈 3T, 설탕 1T, 식초 0.5T, 후춧가루

 

선택재료

당근

 

 

 

 

스위트콘 한 통을 채에 밭쳐 물을 빼 담아주세요

 

 

 

 

양파 1/2개와 당근을 다져서 넣어주세요

 

 

 

마요네즈 3T, 설탕 1T, 식초 0.5T와

통후추를 취향껏 갈아 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

그릇에 담고 파슬리가루를 톡톡 뿌려주면

초초초초 간단하게 만드는 콘샐러드 완성이에요~!

이 콘샐러드 만들기 너~무 쉽지 않나요 흐흐!!

 

 

 

 

만들기는 정말 간단한데 맛은 진짜 좋습니다ㅠㅠ

남편이 좋아해서 만들어줘놓고 제가 털어버려요ㅋ_ㅋ

스위트콘도 맛있고 양파의 매운맛도 어우러지면서

당근 식감까지 더해져 식감도 예술인 콘샐러드!!

 

 

 

저는 이날 냉장고에 있던 야채들인 양파와 당근만

다져서 넣었는데 피망이나 파프리카 같은 것도 다져서

넣어주면 색감도 더 예쁘고 더 맛있으니까 냉장고

야채 털이 할 때 한 번 만들어 드셔보세요~! >_<헿

 

 

728x90
반응형