본문 바로가기

레시피

후랑크 소시지 볶음 소시지 야채볶음 쏘야볶음 황금레시피

728x90
반응형

728x90
반응형

간단 소시지 반찬하면 떠오르는 건 소시지를 그냥

굽는 소시지구이가 아니면 쏘야볶음 아니겠습니까ㅎㅎ

그래서 저도 후랑크 소시지를 사면 무조건 한 번은

냉털 겸 소시지로 소시지 야채볶음을 해 먹어요~!

 

 

 

 

그래서 이날도 남은 후랑크 소시지와 냉장고

서랍에 있는 양파와 당근으로 정말 간단하게 소세지

야채볶음 만들어 먹었는데 먹을 때마다 넘 맛있,,!!

저는 야채를 양파, 당근만 넣었는데 파프리카나

피망, 마늘, 버섯을 넣어도 맛있으니까 좋아하는 야채

탈탈 털어서 넣고 쏘야볶음 만들어 드셔보세요~!

 

 

 

필수재료

후랑크 소시지 3줄, 양파 1/2개, 식용유 1T,

케찹 4T, 진간장 2T, 설탕 2T, 식초 1T

 

선택재료

당근, 파슬리가루

 

 

 

 

팬에 식용유 1T를 둘러주고 후랑크 소시지

3줄을 어슷 썰어 넣어 볶아주세요~!

 

 

 

소시지가 노릇해지면 양파 1/2개와 당근을 넣고

양파가 반 정도 익을 때까지 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

케찹 4T, 진간장 2T, 설탕 2T, 식초 1T를

섞어서 만든 소스를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

파슬리가루를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

그릇에 담고 파슬리가루를 한 번 더 뿌려주면

후랑크 소시지 반찬 소시지 야채볶음 완성이에요~!

야채 털이 반찬 만들 때 너무 좋은 반찬이에요 헿

 

 

 

 

사실 소시지 야채볶음은 소시지만 맛있는 소세지이면

소세지와 케찹이 다 하는 반찬이라고 생각함다ㅋㅋㅋ

이날도 소세지가 맛있는 후랑크 소세지라서 짱맛탱!!

 

 

 

 

소시지 야채볶음인 쏘야볶음은 항상 사이드 반찬으로

준비는 하지만 쏘야볶음 하나만 있어도 밥 도둑맞음!!

쏘야볶음은 아이들, 어른들 다 좋아하는 반찬이니까

소시지 좋아하는 분들 만들어 드셔보세요~!ㅎ_ㅎ

 

728x90
반응형