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레시피

두부조림 황금레시피 두부 반찬 알토란 두부조림 만드는 법

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두부 좋아하는 사람들에겐 밥도둑인 두부조림!

두부조림도 간장 + 고춧가루 베이스라는 것 빼고는

집집마다 만드는 방법이 다르고 맛도 조금씩 다른데

이번에는 알토란 두부조림 레시피를 따라 해 봤어요!

두부조림 만들 때 안굽고 만드는 레시피도 있는데

저는 두부조림은 구워서 만드는 게 두부조림이고

안 구운 건 두부두루치기라고 생각하는 일인!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

두부조림은 겉이 살짝 쫄깃하게 구운 두부로 만들어야

제대로 두부조림이고 맛있는 두부조림 같아요>_<

그래서 오늘도 두부 구워서 만드는 두부조림이니까

두부 구워서 만드는 두부조림 좋아하는 분들 커몽!! 헿

 

 

 

필수재료

두부 한 모(300g), 건표고버섯 1~2개,

대파 한 대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 국간장 1T,

식용유 2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 매실청 1T,

참기름 1T, 다진 마늘 0.5T

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

건표고버섯을 불려준 후 표고버섯은 채를 쳐주고

건표고버섯물을 사용해서 두부조림 양념을 만들어요!

건표고물 1/2컵(100ml), 고춧가루 2T, 진간장 2T,

매실청 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T를 섞어주세요

 

 

 

 

두부 한 모를 썰어 국간장 1T를 넣어 골고루

발라준 후 10분 동안 방치해 밑간을 해주세요

 

 

 

 

팬에 식용유 2T를 넣고 온도가 오르면 중불로 바꿔

밑간 한 부분이 위로 가게 두부를 넣어준 후

앞뒤로 뒤집어 가며 노릇해지도록 구워주세요

 

 

 

 

건표고물 1/2컵(100ml), 고춧가루 2T, 진간장 2T,

매실청 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 만든

양념장을 전부 넣고 채 썬 표고버섯을 전부 넣어주세요

 

 

 

 

대파 한 대, 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송

썰어 넣고 약불에 뚜껑을 닫아 3~5분 조려주세요

 

 

 

 

취향껏 두부가 조려지면 깨를 뿌려 마무리해주세요

 

 

 

 

접시에 듬뿍 담아내주면 알토란 두부조림 완성~!

캬항,, 두부 킬러인 저는 두부조림 진짜 너무 좋아요

두부조림 보면 바로 뜨끈한 밥 한 그릇 퍼야 합니다!!

 

 

 

 

두부조림은 저처럼 두부를 좋아하는 사람은 무조건

좋아하는 반찬인데 두부 안 좋아하는 사람들도 두부

조림은 양념이 돼 있어서 잘 먹는 편인 것 같아요!

왜냐면 두부 싫어하는 저희 남편이 좋아하거든요ㅎㅎ

 

 

 

 

두부조림에 다른 반찬 진심 일도 필요 없어요

뜨끈한 밥 위에 두부조림 한 조각 올려서 한 입에

와앙 먹어도 맛있게 으깨서 비벼 먹어도 꿀맛탱ㅠㅠ

알토란 두부조림 맛있으니까 한 번 따라 해보세요~

 

 

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