볶음밥 종류도 정말 다양한데 볶음밥을 떠올리면
야채볶음밥, 김치볶음밥, 계란볶음밥 이 세 가지가
가장 먼저 떠오르는 볶음밥들이 아닐까 생각해요~!
그래서 오늘 준비한 볶음밥은 3가지 중 두구두구
바로 냉장고 털이로 만드는 야채볶음밥이에요 흐흐!!
김치볶음밥이랑 계란 볶음밥도 만들기 간단하지만
냉털할 때는 야채볶음밥이 정말 최고인 것 같아요!
특히, 감자가 있을 땐 무조건 야채볶음밥 강추>_<
이날 감자 말고도 냉장고에 남은 야채들이 다양하게
있어서 냉장고에 있는 야채 탈탈 털어 만들었어요 헿
필수재료
밥 1.5공기(320g), 감자 1개, 양파 1/2개,
당근 조금, 대파 1컵, 식용유 2T, 굴소스 1T,
소금 0.5t, 후춧가루, 참기름 0.5T, 깨
선택재료
애호박 1/3개
팬에 식용유 2T와 대파 한 컵을 넣어 볶아주세요
감자 1개를 잘게 썰어 넣고 볶아주세요
감자가 반 정도 익으면 애호박 1/3개, 양파 1/2개,
당근을 다져서 넣고 한 번 더 볶아주세요~!
밥 1.5공기(320g)와 굴소스 1T, 소금 0.5t,
후춧가루를 취향껏 넣어 볶아주세요
참기름 0.5T와 참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요
접시에 담아 깨를 뿌려 마무리해주면 냉털
야채들로 만든 야채 듬뿍 야채볶음밥 완성이에요~!
야채들 다양하게 털어 넣었더니 색감이 예쁘쥬?
이런 맛에 야채 털 때 야채볶음밥을 만듭니당!!ㅎㅎ
야채볶음밥은 야채들 다지는 게 전부인 요리인데
요즘에는 야채 다짐기도 잘 나와서 야채 다짐기 있으면
야채들 마구 다져서 정말 간단하게 만들 수 있는 메뉴!
굴소스 넣어서 만드는 볶음밥이랑 소금으로만 간을
해서 만드는 야채볶음밥이랑 매력이 완전히 다르니깐
굴소스 넣어서도 만들어 보시고 굴소스 없이 소금만
넣어서도 야채볶음밥 만들어서 드셔보세요~!>_<
'레시피' 카테고리의 다른 글
스위트콘 통조림 옥수수 요리 초간단 콘샐러드 만드는 법 (0) | 2024.07.21 |
---|---|
두부조림 황금레시피 두부 반찬 알토란 두부조림 만드는 법 (0) | 2024.07.20 |
대패삼겹살 요리 편스토랑 류수영 대패삼겹살 꼬치구이 레시피 (0) | 2024.07.18 |
소라살 무침 야채무침 양념장 소라무침 만드는 법 (0) | 2024.07.17 |
후라이팬 생선구이 맛있게 하는법 밥도둑 조기구이 굽는법 (0) | 2024.07.16 |