본문 바로가기

레시피

냉털요리 볶음밥 종류 야채볶음밥 맛있게 만드는 법

728x90
반응형

728x90
반응형

볶음밥 종류도 정말 다양한데 볶음밥을 떠올리면

야채볶음밥, 김치볶음밥, 계란볶음밥 이 세 가지가

가장 먼저 떠오르는 볶음밥들이 아닐까 생각해요~!

그래서 오늘 준비한 볶음밥은 3가지 중 두구두구

바로 냉장고 털이로 만드는 야채볶음밥이에요 흐흐!!

 

 

 

김치볶음밥이랑 계란 볶음밥도 만들기 간단하지만

냉털할 때는 야채볶음밥이 정말 최고인 것 같아요!

특히, 감자가 있을 땐 무조건 야채볶음밥 강추>_<

이날 감자 말고도 냉장고에 남은 야채들이 다양하게

있어서 냉장고에 있는 야채 탈탈 털어 만들었어요 헿

 

 

 

필수재료

밥 1.5공기(320g), 감자 1개, 양파 1/2개,

당근 조금, 대파 1컵, 식용유 2T, 굴소스 1T,

소금 0.5t, 후춧가루, 참기름 0.5T, 깨

 

선택재료

애호박 1/3개

 

 

 

 

팬에 식용유 2T와 대파 한 컵을 넣어 볶아주세요

 

 

 

감자 1개를 잘게 썰어 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

감자가 반 정도 익으면 애호박 1/3개, 양파 1/2개,

당근을 다져서 넣고 한 번 더 볶아주세요~!

 

 

 

 

밥 1.5공기(320g)와 굴소스 1T, 소금 0.5t,

후춧가루를 취향껏 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

참기름 0.5T와 참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

접시에 담아 깨를 뿌려 마무리해주면 냉털

야채들로 만든 야채 듬뿍 야채볶음밥 완성이에요~!

야채들 다양하게 털어 넣었더니 색감이 예쁘쥬?

이런 맛에 야채 털 때 야채볶음밥을 만듭니당!!ㅎㅎ

 

 

 

 

야채볶음밥은 야채들 다지는 게 전부인 요리인데

요즘에는 야채 다짐기도 잘 나와서 야채 다짐기 있으면

야채들 마구 다져서 정말 간단하게 만들 수 있는 메뉴!

 

 

 

 

굴소스 넣어서 만드는 볶음밥이랑 소금으로만 간을

해서 만드는 야채볶음밥이랑 매력이 완전히 다르니깐

굴소스 넣어서도 만들어 보시고 굴소스 없이 소금만

넣어서도 야채볶음밥 만들어서 드셔보세요~!>_<

 

 

728x90
반응형