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레시피

소라살 무침 야채무침 양념장 소라무침 만드는 법

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골뱅이무침이나 소라 좋아하는 분들 잘 오셨어요!

저는 해산물 킬러라 골뱅이나 소라도 정말 좋아해요~

소라를 쪄서 초고추장에 그냥 찍어서 먹는 것도

좋아하는데 소라 무침도 좋아해서 오늘은 소라 쪄 먹고

남은 살로 간단하게 만들 수 있는 매콤 새콤달달해

맛있는 소라무침 만드는 법을 준비해 봤어요>_<ㅎㅎ

 

 

 

 

소라를 직접 쪄서 소라살을 빼줘도 되는데 마트에서

소라살만 사 와서 무치면 더 초초 간단하지만 정말

맛있는 소라 무침이라서 특히 더워진 요즘 날씨에

냉장고에 있는 야채들 털어 넣고 소라무침 만들어주면

시원~하니 새콤하니 정말 맛있게 드실 수 있어요 헿

 

 

 

필수재료

소라살 200g, 양배추, 양파 1/2개,

고추장 3T, 고춧가루 3T, 물 2T, 식초 2T,

설탕 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T

 

선택재료

파프리카, 깨

 

 

 

 

소라무침이나 골뱅이무침을 할 때 가위로

반으로 갈라서 무치는 편인데 통으로 넣으셔도 돼요!

고추장 3T, 고춧가루 3T, 물 2T, 식초 2T, 설탕 2T,

다진 마늘 1T를 섞어서 미리 양념장을 만들어 주세요

 

.

 

 

채 썬 양배추, 양파 1/2개와 파프리카, 반으로

자른 소라살들을 믹싱볼에 전부 넣어주세요~!

 

 

 

고추장 3T, 고춧가루 3T, 물 2T, 식초 2T, 설탕 2T,

다진 마늘 1T를 섞어서 만든 양념장을 넣어가며

채소들과 소라에 잘 묻도록 버무려 주세요~!

 

 

 

 

참기름 1T와 참깨를 넣고 한 번 더 버무려주세요

 

 

 

 

접시에 듬뿍 담고 깨를 한 번 더 톡톡 뿌려주면

소라살로 만드는 소리살 요리 매콤 새콤한 소라무침

정말 초초초 간단하게 한 접시 완성이 됩니당>_<

 

 

 

 

소라살 한 점이랑 아삭한 채소들 함께 집어서 먹으면

쫄깃 + 아삭한 식감에 내가 만들었지만 맛있는 양념장!

적당히 새콤하니 매콤 달달해서 진짜 맛있어요ㅠㅠ

남은 재료들로만 만든 게 이렇게 완벽하다니 뿌듯!!

 

 

 

 

이날 냉장고에 상추도 있어서 '상추도 넣어야지~'하고

생각해놓고 상추는 빼먹고 만들어 버렸지 뭐예요?

상추나 깻잎 있는 분들은 상추, 깻잎도 투척해 주세요!

 

 

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