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레시피

백종원 스키야키 만드는법 스끼야끼 육수 소스 만들기

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다들 스키야키를 좋아하시나요? 저는 예전에

스키야키를 처음 먹었을 때 한식 불고기 전골이랑

비슷한 느낌인데 너무 맛있어서 취저 당한 이후로

좋아하는 메뉴가 돼서 종종 만들어 먹거든요~!

시판용 소스가 잘 나와서 시판용 소스로 만들다가

이번에 백종원 스키야키 소스로 만들었는데 굿!!

 

 

 

스키야키는 관서식과 관동식 스키야키가 있는데

관서식은 구이에 스키야키 소스를 뿌려서 먹는 거고

관동식은 스키야키 소스와 육수를 섞어서 국물을

만들어서 전골처럼 즐기는 차이가 있어서 취향껏

좋아하는 스타일, 좋아하는 재료들로 즐겨보세요>_<

 

 

 

필수재료

샤브용 소고기, 계란, 알배추, 대파, 식용유

진간장 한 컵(12T), 황설탕 한 컵(12T),

다진 생강 0.5T, 맛술 1/2컵(6T),

다시마 큰 거 한 장, 가쓰오부시 한 줌

 

선택재료

모둠 버섯, 양파

 

 

 

 

냄비에 진간장 한 컵(12T), 황설탕 한 컵(12T),

다진 생강 0.5T를 넣고 설탕이 녹을 때까지만 끓인 후

채에 밭쳐 생강을 걸러 소스를 만들어 주세요

 

 

 

 

냄비에 물 3컵(600ml), 맛술 6T, 다시마 큰 거

한 장을 넣어 불을 켜 끓여 팔팔 끓으면 가쓰오부시

한 줌을 넣고 잘 섞어 불을 끄고 10분 방치한 후

채에 걸러서 육수를 만들어 주세요~!

 

 

 

 

샤브용 고기와 알배추, 양파, 대파와 좋아하는

버섯을 준비해 주면 스키야키 준비 완료에요!

 

 

 

 

관서식 스키야키는 판에 식용유를 살짝 두르고

고기와 채소들을 구워 소스를 곁들여주세요~

 

 

 

날계란 한 개를 잘 풀어서 찍어 먹으면 꿀맛!!

관서식 스키야키는 한 번 굽기 때문에 더 맛있어요!

개인적으로는 관서식이 더 맛있지만 먹기가 편한 건

관동식이라서 관서식으로 즐기다가 관동식으로!

 

 

 

관동식 스키야키는 팬에 좋아하는 채소들과

고기를 전부 담아주는데 이때 살짝 구워도 좋아요

 

 

 

만들어 놓은 백종원 스키야키 소스를 뿌려준 후

육수를 재료들이 잠길 정도로 넣어 끓이면서

먹으면 관동식 스키야키 간단하게 완성이에요~!

 

 

 

 

흐흐 이날 남편이 약속이 있어서 스키야키를

혼자서 먹었는데도 넘나 맛있는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

면이나 밥만 곁들이지 않으면 은근 다이어트 식단!

 

 

 

관동식 스키야키가 먹을 때 재료를 넣으면서 먹기만

하면 돼서 편하긴 한데 대파 구우면 맛있잖아요?

그래서 더 맛있는 건 관서식이니까 꼭 관서식으로

즐기다가 관동식 스키야키로 먹는 걸 추천해요!!

 

 

 

 

단짠의 소스에 익혀진 재료들 배추에 돌돌 말아서

잘 풀어준 날계란 푹 찍어서 먹으면 꿀맛입니다ㅠㅠ

그냥 먹으면 짭조름하던 것이 계란이 감싸줘서

계란의 고소함까지 더해져서 진짜 너무 맛있어요!!

스키야키 좋아하는 분들 간단하니 따라해 보세요~

 

 

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